22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
20 июня 2013 09:30, Новости

Приложение Motocitizen — помощник на дороге

Теперь и у российских мотоциклистов появилось свое мобильное приложение. Программа призвана обеспечить необходимую поддержку любому участнику мотодвижения в различных дорожных ситуациях, будь то ДТП, поломка или вынужденная остановка

Появление различных мобильных приложений, рассчитанных на мотоциклистов, в последние несколько лет стало делом привычным. Но до настоящего времени разработчиками таких программ были исключительно иностранные компании и программисты. Но вот теперь и у российских мотоциклистов появилось свое мобильное приложение.

Новое iOS приложение Motocitizen создано для тех, кто передвигается на мототехнике. Программа призвана обеспечить необходимую поддержку любому участнику мотодвижения в различных дорожных ситуациях, будь то ДТП, поломка или вынужденная остановка и прочее. Теперь с приложением Motocitizen каждый владелец мототранспортного средства может оперативно вызвать помощь, а также помочь другим участникам программы, откликнувшись на вызов.

Новая программа работает по следующему принципу. Пользователь в режиме он-лайн получает уведомления о происшествии, в определенном настройками программы радиусе. Как только у другого участника программы «Мотоситизен» случается поломка или авария, либо он сам становится свидетелем происшествия, пользователь создает вызов, а остальным приходит оповещение о том, что произошло, и какого рода помощь необходима. Остается только откликнуться и выехать на подмогу. Удобный и понятный интерфейс позволяет быстро оформить заявку, уточнить детали произошедшего, связаться с оператором, увидеть, кто уже откликнулся, а кто — на пути к месту событий. Приложение определяет ваше местоположение, улицу и дом. Кроме того, по прибытии вы даже можете загрузить в вызов фотографии и оставить нужные комментарии, которые в дальнейшем пригодятся при разборе случившегося. Мотоциклисту достаточно сделать несколько нажатий на экран телефона, чтобы послать запрос о помощи. После создания вызова приложение отправляет данные на сервер и оповещает всех пользователей.

Чтобы стать полноправным пользователем приложения Motocitizen, достаточно скачать его в Apple Store и зарегистрироваться на форуме motocitizen.info. И главное, о чем стоит помнить: все участники программы помогают друг другу исключительно на волонтерских началах. Совсем скоро программа будет доступна также для владельцев мобильных устройств, работающих под ОС Android. Приложение Motocitizen разработано командой MotoCom.su, а его идейными вдохновителями стали волонтеры движения «Мотограждане», которые помогают друг другу на дорогах по всей России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Иван Кумер
могли бы сделать для IOS 5.3 а то начиная с 6.1
СсылкаПожаловаться
Bee-zone
Коллеги, версия для андроид готовится, будет обязательно. Как раз пока обкатается вся технология работы))). На другие платформы "перекатываться" не будет.
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ БОКОВ
Для андроида есть программа тревожная кнопка на сайте мотопипл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru