Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2013 09:15, Новости

4000 километров за двое суток

Белорусскому мотоциклисту Юрию Герасимовичу удалось сделать почти невозможное. Без остановок на сон, отдых, и практически без еды он на своём мотоцикле за двое суток преодолел расстояние от Минска до Санкт-Петербурга, а затем вернулся обратно

Белорусскому мотоциклисту Юрию Герасимовичу удалось сделать почти невозможное. Без остановок на сон, отдых, и практически без еды, он на своём мотоцикле за двое суток преодолел расстояние от Минска до Санкт-Петербурга, а затем вернулся обратно.

Самая удивительная составляющая этой истории — мотоцикл Юрия. Весь свой многокилометровый путь он преодолел на мотоцикле «Минск» С4 250 белорусской сборки.

Во время пробега мотоциклист похудел на 4 килограмма. «Я спал два раза по пять минут. Заводил будильник, клал его в шлем, чтобы вовремя проснуться. Мне этого хватало», — рассказывает Юрий.

В дороге мотоциклист строго соблюдал график движения, а прохождение маршрута фиксировал GPS-трекер. Не обошлось и без непредвиденных происшествий — два раза Юрий едва избежал аварии. Как ни странно, возможными виновниками не были другие водители, как и сам мотоциклист — один раз он чуть не столкнулся с вышедшим на дорогу лосем, другой — с аистом.

Сейчас Юрий ведет переписку с Книгой рекордов Гиннесса: он надеется зафиксировать свой следующий рекорд — он планирует добраться от Минска до Гибралтарского пролива всего за 40 часов.

Следует отметить, что Юрию удалось на 800 километров перевыполнить норматив американского сообщества мотодальнобойщиков Iron Butt Association «Saddle Sore 2000», для выполнения которого необходимо проехать на мотоцикле 2000 миль за 48 часов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
KM
удивительно другое)))- кака эта консервная банка смогла столько проехать))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Виктор Иванов
Молодец парень, восхищаюсь. Сам знаю, насколько тяжело проехать 4.1 тыс. км за 48 часов, правда на авто. Как это сделать на мотоцикле, да ещё по нашим дорогам - просто не представляю... Железное здоровье и стальные нервы надо иметь. И спал как-то совсем мало, видимо максималка очень низкая у его Минска...
СсылкаПожаловаться
Алексей
Китай валит!!! (в последнее время!) Ездил по маршруту Казань-Самара на Рок над волгой 2013, 400км в один конец, всё время 100км\ч, на TTR250. А ему хоть бы что! :) Щас пробег 4000 - а ему пофиг. Один раз клапана настраивал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru