Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2013 10:35, Новости

Хронический путешественник заехал домой

Владимир Ярец не представляет жизни без мотоцикла и дороги. После 11 лет странствий два года назад Владимир вернулся домой, в Минск. Побыв дома с семьей, неутомимый путешественник снова отправился в путь

Владимир Ярец не представляет жизни без мотоцикла и дороги. Ему 72 года, из них уже 13 лет он в дороге.

Свой долгий путь он начал 13 лет назад, ещё на мотоцикле Jawa. Сначала его маршруты пролегали по территории СССР, но вскоре ему захотелось большего: «Когда я увидел карту мира, то очень захотел увидеть все эти страны своими глазами».

С «Явой» приключилось несчастье — в США, в штате Иллинойс, Владимир попал в аварию. Однако американские мотоциклисты не позволили его пути завершиться и подарили ему другой мотоцикл.

После 11 лет странствий два года назад Владимир вернулся домой, в Минск. Побыв дома с семьей — у путешественника двое сыновей, неутомимый путешественник снова отправился в путь — ведь, по его собственным словам, он побывал ещё не во всех странах мира. Однако куда он отправится — не может сказать точно и он сам, во многом это зависит от обстоятельств и случая. Он не расстаётся со своей мечтой — попасть в Книгу рекордов Гиннесса как первый в мире глухонемой путешественник, который совершил кругосветное путешествие. Однако своей главной задачей он всё же считает дарить радость и позитив другим людям.

Глухонемым Владимир Ярец стал в детстве — во время войны возле мальчика взорвался снаряд, и с тех пор мир вокруг него навсегда стал тихим. Говорить он так и не научился, пишет тоже с трудом. Однако он стал чуть ли не первым глухонемым, которому выдали права в СССР. У Владимира есть свой сайт, где путешественник выкладывает фотографии и отчеты о поездках.

Остаётся пожелать ему счастливого пути и встречи в дороге только с добрыми людьми.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Seo4u
красавчик, удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Алексей Концедайло
"Свой долгий путь он начал 13 лет назад, ещё на мотоцикле Jawa. Сначала его маршруты пролегали по территории СССР" (с) 13 лет назад был 2000й год. СССР, как-бы, пораньше своё существование окончил.
СсылкаПожаловаться
Родионова Татьяна
Мечты сбываются!Вот пример жизнелюбия!Восхищает!Здоровья удачи добрых людей в помощь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru