Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Volkswagen Touareg 3.0 TDI 240hp AT
Удобный, скоростной, прекрасно держит дорогу при правильном управлении. Если бы менял сейчас - взял бы такой же.
4.5
22 ноября
Audi Q7 3.0 TDI 249hp quattro AT
очень удобные опции заявляются на тачке, но для России не работают. Позорище. Все , даже не премиальные тачки - новые и технологичные, управляются по телефону, здесь - обрезали управление по смартфону...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2013 09:31, Новости

Российские шлемы пользуются популярностью

Клиент из США, пожелавший остаться инкогнито, приобрёл первый российский шлем со встроенным навигатором

Клиент из США, пожелавший остаться инкогнито, приобрёл первый российский шлем со встроенным навигатором.

Разработкой шлема занимается российская компания «Арт Бизнес». Причём для начала производства была выбрана не традиционная схема, а пользующийся всё большей популярностью краудфандинг. Одно из условий, размещённых на сайте indiegogo.com, — первый покупатель, пожелавший инвестировать в проект более полутора тысяч долларов США, станет первым обладателем шлема после начала его производства. И вот 13 июня такой человек нашёлся.

Know-how нового мотошлема — встроенный навигатор, управляемый голосовыми командами, и визуальные подсказки, которые будут проецироваться прямо на визор шлема, позволяя пилоту не отвлекаться от дороги.

Андрей Артищев, глава «Арт Бизнес», сообщил, что новость о первом покупателе — очень важная и приятная: «Проект, который создали в России, оказался настолько инновационным и конкурентным, что его купили в США, тем более на стадии, когда нет даже целого серийного прототипа, а только по кусочкам». Далее Андрей добавил, что новым шлемом уже заинтересовались сотрудники российской дорожной полиции: «Во-первых, проецирование информации навигаторов на ветровое стекло уже есть на некоторых наиболее продвинутых марках авто, а во-вторых, в ходе наших переговоров с ГИБДД выяснилось, что сами сотрудники дорожной полиции, которые несут вахту на мотоциклах, хотят такой же шлем: ведь в день им порой приходится до нескольких сот адресов отрабатывать, все их просто нереально запомнить».

Проект по разработке чудо-шлема находится на 1 стадии реализации — сейчас ведётся разработка прототипа, однако под проект уже выделен грант в размере 300 000 долларов. Программное обеспечение, оптическая система передачи изображения на визор, и корпус шлема в настоящее время находятся в «стадии доработки», согласно официальной версии производителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
ЙованТомов
ХВАТИТ КОРМИТЬ АМЕРИКУ !! ..
СсылкаПожаловаться
Виталий Данилович
ЛицензИруйте, cpoчно! А то как всегда США патент потом предъявит!
СсылкаПожаловаться
Василий Кислов
Надо было сразу Китайцам продать... :))) Но увы, наша страна с толпой клоунов, певцов и актёров в думе не будет вкладываться в народ. Разработчикам совет - регистрируйте патент и перебирайтесь в США или Китай жить и производить это чудо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru