Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2013 09:09, Новости

Русские снегоходы станут тише

Компания «Русская механика», главный российский производитель снегоходов, внедряет новую систему выпуска отработанных газов на всех двухтактных моделях. Цель — снизить уровень шума без потери мощности

Компания «Русская механика», главный российский производитель снегоходов, внедряет новую систему выпуска отработанных газов на всех двухтактных моделях. Цель — снизить уровень шума без потери мощности, что сделает даже длительную поездку более комфортной.

Снегоход Tiksy

Изменения в ГОСТ Р 50944 «Снегоходы. Технические требования и методы испытаний» снизили допустимое максимальное значение уровня шума двигателя с 82 до 80 дБ. В связи с этим уменьшение шумности вошло в список основных задач предсезонной модернизации модельного ряда снегоходов «Русской механики» — было принято решение добиться показателя в 78 дБ. С технической точки зрения — это сложная и амбициозная задача, требующая серьезных расчётов.

«Разработка новой выпускной системы предполагает очень сложные расчеты, которые учитывают множество параметров. Нам необходимо сохранить мощность, экономный расход топлива, эксплуатационные характеристики, а это требует поистине ювелирной настройки, поэтому работа идет по всем направлениям. Но в итоге мы получим комфортную и конкурентоспособную технику, одинаково привлекательную как для российского, так и для мирового рынка», — пояснил заместитель главного конструктора по снегоходной технике ОАО «Русская механика» Андрей Жогин.

В настоящее время расчеты продолжаются, этой работой занимаются ведущие специалисты из России, Германии и Канады. Первым снегоходом с новой выпускной системой будет снегоход Tiksy, опытный образец появится уже в июне. Ожидается, что к началу зимнего сезона тише и комфортнее станут и двухтактные «Бураны», и снегоходы семейства «Тайга».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Mecaprom VPS Russia
"...ведущие специалисты России, Германии и Канады..." - сильно! Стандартный расчет + контроль. Пару - тройку итераций и ключик в кармане.
СсылкаПожаловаться
алик киселюс
я это уже сделал на своём варяге без немцев канадцев и отходил уже один сезон изакончил его 24апреля вот как-то так мужики.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Никому эти нормы по уровню шума в член не впёрлись! Да пускай хоть 120дб, лишь бы ехал бодро!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru