Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2013 09:29, Новости

Harley-Davidson снова вдохновляет

Известный художник Дэвид Уль (David Uhl) создал картину «Chance Encounter» в честь 110-летия Harley-Davidson

Известный художник Дэвид Уль (David Uhl) создал картину «Chance Encounter» в честь 110-летия Harley-Davidson.

Любопытно, что разрешение на создание картины Дэвидом в честь 4-дневного празднования в Риме 110-летия компании было официально дано Ватиканом. Картина «Chance Encounter» будет напечатана на открытках тиражом 50 000 экземпляров, которые смогут купить клиенты и фанаты марки. Стоимость одной открытки составит 15 Евро, а продаваться открытки будут на европейском праздновании 110-летия Harley-Davidson. Что ж, это сможет стать интересным пополнением коллекции поклонников Harley-Davidson. Те же, кто предпочитает большой формат, смогут приобрести плакат с репродукцией картины.

Основные сюжеты картин Дэвида Уля, пишущего маслом, — мотоциклы и байкерская субкультура. Он — первый в истории художник, которому Harley-Davidson выдал официальное разрешение на использование в работах мотоциклов своей марки. Это произошло в 1998 году, сразу после выставки в штаб-квартире компании в Милуоки.

Мэттью Кнотт (Matthew Knott), менеджер по связям с общественностью EMEA, рассказал о своих впечатлениях от новой работы мастера: «Chance Encounter» Дэвида Уля прекрасно соответствует праздничному настроению юбилея Harley-Davidson в Риме. Артистическая экспрессия — неотъемлемая часть культуры бренда, поэтому ограниченная серия открыток с изображением этой картины будет прекрасным сувениром для фанатов Harley-Davidson, который останется у них на память о 110-летнем юбилее марки!»

На посвященной 110-летию компании картине Уль изобразил ватиканского священника, с любопытством изучающего Harley-Davidson FL «Panhead» 1948 года выпуска.

Ожидается, что за 4 дня празднования Вечный город посетят более 100 000 фанатов Harley-Davidson, чтобы принять участие в самом крупном и впечатляющем мероприятии, которое организует компания в Европе. Для фанатов и энтузиастов марки на праздновании 110-летия Harley-Davidson подготовлено много уникальных мероприятий, которые пройдут по всему Риму. Среди них — еженедельное воскресное благословение Папы Римского Франциска и многотысячный парад мотоциклов, который пройдет по историческим улицам древнего города.

Более подробную информацию о праздновании 110-летия Harley-Davidson в Риме можно получить на официальном сайте мероприятия марки: www.harley-davidson.com, а для знакомства с подробной информацией о Дэвиде Уле и просмотра галереи с его работами можно зайти на сайт мастера: www.uhlstudios.com.

Секрет Дэвида — то, что он является одновременно не только художником, но и инженером. Благодаря этому ему прекрасно удаются изображения мотоциклов и особенностей мотоциклетной культуры. Его кисть и перо отражают его страсть к мотоспорту. В 1993 году он начал рисовать быстро ставшие популярными картинки в стиле Harley-Davidson для печати на футболках. После нескольких лет успешного руководства Uhl Studios Дэвид осуществил свою мечту — начал рисовать картины маслом. Свою первую картину он написал в 1998 году и преподнёс её в дар в штаб-квартире Harley-Davidson. Он был тепло принят и после этого стал первым официальным художником Harley-Davidson. С этих пор он пишет картины, отражающие историю легендарной марки. Для работы, в том числе, он использует и архивные фотографии, выбирая мотоциклы, которые потом возвращает к жизни на своих полотнах. Что ж, не самый худший способ предоставить будущим поколениям возможность любоваться мотоциклами, уже ставшими неотъемлемой частью истории человечества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Malboro
Я сначала подумал что это иж-49)
СсылкаПожаловаться
Олимпинштейн
ИЖ 49 ПРОДАЛИ КИТАЙЦАМ --НЕ УБИВАЕМЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРОСТОЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ--ГОРДОСТЬ СОВЕТСКОЙ МОТОТЕХНИКИ --У СТАЛИНА НЕ ПОФИЛОНИШ ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru