Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2013 09:29, Новости

Harley-Davidson снова вдохновляет

Известный художник Дэвид Уль (David Uhl) создал картину «Chance Encounter» в честь 110-летия Harley-Davidson
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Известный художник Дэвид Уль (David Uhl) создал картину «Chance Encounter» в честь 110-летия Harley-Davidson.

Harley-Davidson снова вдохновляет - Фото 1

Любопытно, что разрешение на создание картины Дэвидом в честь 4-дневного празднования в Риме 110-летия компании было официально дано Ватиканом. Картина «Chance Encounter» будет напечатана на открытках тиражом 50 000 экземпляров, которые смогут купить клиенты и фанаты марки. Стоимость одной открытки составит 15 Евро, а продаваться открытки будут на европейском праздновании 110-летия Harley-Davidson. Что ж, это сможет стать интересным пополнением коллекции поклонников Harley-Davidson. Те же, кто предпочитает большой формат, смогут приобрести плакат с репродукцией картины.

Основные сюжеты картин Дэвида Уля, пишущего маслом, — мотоциклы и байкерская субкультура. Он — первый в истории художник, которому Harley-Davidson выдал официальное разрешение на использование в работах мотоциклов своей марки. Это произошло в 1998 году, сразу после выставки в штаб-квартире компании в Милуоки.

Мэттью Кнотт (Matthew Knott), менеджер по связям с общественностью EMEA, рассказал о своих впечатлениях от новой работы мастера: «Chance Encounter» Дэвида Уля прекрасно соответствует праздничному настроению юбилея Harley-Davidson в Риме. Артистическая экспрессия — неотъемлемая часть культуры бренда, поэтому ограниченная серия открыток с изображением этой картины будет прекрасным сувениром для фанатов Harley-Davidson, который останется у них на память о 110-летнем юбилее марки!»

На посвященной 110-летию компании картине Уль изобразил ватиканского священника, с любопытством изучающего Harley-Davidson FL «Panhead» 1948 года выпуска.

Ожидается, что за 4 дня празднования Вечный город посетят более 100 000 фанатов Harley-Davidson, чтобы принять участие в самом крупном и впечатляющем мероприятии, которое организует компания в Европе. Для фанатов и энтузиастов марки на праздновании 110-летия Harley-Davidson подготовлено много уникальных мероприятий, которые пройдут по всему Риму. Среди них — еженедельное воскресное благословение Папы Римского Франциска и многотысячный парад мотоциклов, который пройдет по историческим улицам древнего города.

Более подробную информацию о праздновании 110-летия Harley-Davidson в Риме можно получить на официальном сайте мероприятия марки: www.harley-davidson.com, а для знакомства с подробной информацией о Дэвиде Уле и просмотра галереи с его работами можно зайти на сайт мастера: www.uhlstudios.com.

Секрет Дэвида — то, что он является одновременно не только художником, но и инженером. Благодаря этому ему прекрасно удаются изображения мотоциклов и особенностей мотоциклетной культуры. Его кисть и перо отражают его страсть к мотоспорту. В 1993 году он начал рисовать быстро ставшие популярными картинки в стиле Harley-Davidson для печати на футболках. После нескольких лет успешного руководства Uhl Studios Дэвид осуществил свою мечту — начал рисовать картины маслом. Свою первую картину он написал в 1998 году и преподнёс её в дар в штаб-квартире Harley-Davidson. Он был тепло принят и после этого стал первым официальным художником Harley-Davidson. С этих пор он пишет картины, отражающие историю легендарной марки. Для работы, в том числе, он использует и архивные фотографии, выбирая мотоциклы, которые потом возвращает к жизни на своих полотнах. Что ж, не самый худший способ предоставить будущим поколениям возможность любоваться мотоциклами, уже ставшими неотъемлемой частью истории человечества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Malboro
Я сначала подумал что это иж-49)
СсылкаПожаловаться
Олимпинштейн
ИЖ 49 ПРОДАЛИ КИТАЙЦАМ --НЕ УБИВАЕМЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПРОСТОЙ В ОБСЛУЖИВАНИИ--ГОРДОСТЬ СОВЕТСКОЙ МОТОТЕХНИКИ --У СТАЛИНА НЕ ПОФИЛОНИШ ....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru