Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2003 15:09, Новости

На Crown Victoria готовят покушение

В то время как компания Ford продолжает бороться с проблемами своих полицейских седанов Crown Victoria, известных по печальной статистике самовозгораний бензобаков и многочисленным жертвам, ее конкуренты готовят замену этим машинам.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
General Motors заявила о том, что к 2004 году запустит в производство полицейскую модификацию своего внедорожника Tahoe. У машины понизят центр тяжести и переделают подвеску, чтобы при необходимости внедорожник смог достичь большей скорости в случае погони за нарушителями.    DaimlerChrysler тоже не сидит на месте. Он обещает подготовить к производству патрульные версии седана Interpid, а также совсем новую модель полицейского кара на платформе LX. Эта платформа используется в конструкциях таких седанов как Dodge Magnum и Chrysler 300C.    Как стало известно, автопроизводители намерены учесть приверженность американских полицейских к заднему приводу. Он считается более надежным и долговечным при использовании на патрульных машинах. Именно благодаря этой особенности Ford Crown Victoria одержала в начале 90-х победу над конкурентами, которые претендовали на поставки своих машин для полиции.    Конкуренты тогда опомнились, General Motors, например, вскоре выпустила известный седан Chevrolet Caprise и представила его полицейским. Однако уже было поздно, и основной "кусок пирога" достался Ford.    Между тем Crown Victoria зарекомендовала себя не с лучшей стороны. На сегодня известны 12 смертельных случаев среди полицейских инспекторов, которые погибли в результате самовозгорания бензобака после столкновения машин. В настоящее время Ford проводит профилактику всех моделей этой марки, устанавливая дополнительную защиту.    "Мы рады поступающими предложениями от автоконцернов," - заявляет шеф полиции города Оубурн Джим Минсберг. Он сообщил, что в его автопарке есть переднеприводные модели Dodge Interpid, которые показали себя с лучшей стороны. "Было несколько серьезных столкновений на больших скоростях, однако возгораний не последовало", отмечает Минсберг.    Он лишь пожаловался, что Interpid недостаточно просторен для высоких полицейских. "Если Chrysler предложит что-то новое, будь это модель с задним или передним приводом, мы обязательно проявим свой интерес", заявил шеф полиции.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть