Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2003 15:09, Новости

На Crown Victoria готовят покушение

В то время как компания Ford продолжает бороться с проблемами своих полицейских седанов Crown Victoria, известных по печальной статистике самовозгораний бензобаков и многочисленным жертвам, ее конкуренты готовят замену этим машинам.
General Motors заявила о том, что к 2004 году запустит в производство полицейскую модификацию своего внедорожника Tahoe. У машины понизят центр тяжести и переделают подвеску, чтобы при необходимости внедорожник смог достичь большей скорости в случае погони за нарушителями.    DaimlerChrysler тоже не сидит на месте. Он обещает подготовить к производству патрульные версии седана Interpid, а также совсем новую модель полицейского кара на платформе LX. Эта платформа используется в конструкциях таких седанов как Dodge Magnum и Chrysler 300C.    Как стало известно, автопроизводители намерены учесть приверженность американских полицейских к заднему приводу. Он считается более надежным и долговечным при использовании на патрульных машинах. Именно благодаря этой особенности Ford Crown Victoria одержала в начале 90-х победу над конкурентами, которые претендовали на поставки своих машин для полиции.    Конкуренты тогда опомнились, General Motors, например, вскоре выпустила известный седан Chevrolet Caprise и представила его полицейским. Однако уже было поздно, и основной "кусок пирога" достался Ford.    Между тем Crown Victoria зарекомендовала себя не с лучшей стороны. На сегодня известны 12 смертельных случаев среди полицейских инспекторов, которые погибли в результате самовозгорания бензобака после столкновения машин. В настоящее время Ford проводит профилактику всех моделей этой марки, устанавливая дополнительную защиту.    "Мы рады поступающими предложениями от автоконцернов," - заявляет шеф полиции города Оубурн Джим Минсберг. Он сообщил, что в его автопарке есть переднеприводные модели Dodge Interpid, которые показали себя с лучшей стороны. "Было несколько серьезных столкновений на больших скоростях, однако возгораний не последовало", отмечает Минсберг.    Он лишь пожаловался, что Interpid недостаточно просторен для высоких полицейских. "Если Chrysler предложит что-то новое, будь это модель с задним или передним приводом, мы обязательно проявим свой интерес", заявил шеф полиции.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть