Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Эскейп был нашей первой машиной. Новенький из штатов. В самой простой комплектации. Бензин, 2,3. Сначала, кроме брутального дизайна и приемлемой цены отметить было нечего. Но почти за 3 года...
4.8
21 ноября
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Эксплорер прослужил нам 4 года. Покупали у официалов новый в комплектации лимитед с пакетом плюс, и дополнительными​ опциями. Начитавшись про ужасный штатный свет, сразу при внесении предоплаты за авто...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2013 09:02, Новости

Москва: бесплатные мотопарковки

Московские власти планируют рассмотреть вопрос о разрешении столичным мотоциклистам бесплатно парковаться в центре города

Московские власти планируют рассмотреть вопрос о разрешении столичным мотоциклистам бесплатно парковаться в центре города.

Игорь Кузнецов, генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», заявил: «Мы рассматриваем вариант отмены платной парковки для мотоциклов, но только двухколесных. Мотоциклов с колясками, а также трехколесных байков «поблажка» не коснется».

Уже на этой неделе соответствующая инициатива будет представлена на рассмотрение в Правительство Москвы, которым и будет принято окончательное решение. Напомним, что в настоящее время штраф за нарушение правил парковки составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Павел Сосков, координатор программы «Motocitizen», приветствует начинание московских властей: «Отмена платы за парковку будет стимулировать людей пересаживаться на двухколесный транспорт, что благоприятно отразится и на транспортной, и на экологической обстановке в городе. Мотоциклы не занимают много места. На одном паркоместе для автомобиля в среднем может поместиться четыре мотоцикла или семь скутеров. Они могут соседствовать и с небольшими машинами». Также Павел считает, что разумно «узаконить» парковку мототранспорта на тротуарах параллельно проезжей части дороги, считая, что оставленная подобным образом техника нисколько не помешает пешеходам: «Никто никогда не поставит свой мотоцикл поперек тротуара, потому что боятся за него».

А вот Виктор Похмелкин, председатель «Движения автомобилистов России», не способен пока мыслить прогрессивно. Он считает, что если уж делать парковки в городе платными, то для всех: «Я против такой сегрегации. Если мотоциклы занимают меньше места, то можно снизить для их владельцев плату за парковку, либо сделать для них отдельные стоянки».

Напомним, что с наступлением календарного лета парковка внутри Бульварного кольца Москвы стала платной. Для этого было подготовлено более 5 000 машино-мест. Стоимость одного часа стоянки — 50 рублей, пока тариф един и для автомобилистов, и для владельцев двухколёсного транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Руслан Лобанов
Выборы, выборы, кандидаты - п...........
СсылкаПожаловаться
Александр Сергеич
Давно пора,а то за место убивать мода пошла,глядишь и 4 колесным драндулетам сделают поправки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Селезнёва
Не знаю ,как в Европе ,со стоянками и парковками ,но нам многому ,надо учится ... В Америке я не видела платных парковок ,может это входит в стоимость бензина ,но парковки и бензозаправки там четко работают . Следует поучиться у американских бизнесменов ... А в Европе ,там тоже в больших городах на улицах не видно скопления машин возле домов , куда их прячут я не знаю..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru