22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
11 июня 2013 09:02, Новости

Москва: бесплатные мотопарковки

Московские власти планируют рассмотреть вопрос о разрешении столичным мотоциклистам бесплатно парковаться в центре города

Московские власти планируют рассмотреть вопрос о разрешении столичным мотоциклистам бесплатно парковаться в центре города.

Игорь Кузнецов, генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», заявил: «Мы рассматриваем вариант отмены платной парковки для мотоциклов, но только двухколесных. Мотоциклов с колясками, а также трехколесных байков «поблажка» не коснется».

Уже на этой неделе соответствующая инициатива будет представлена на рассмотрение в Правительство Москвы, которым и будет принято окончательное решение. Напомним, что в настоящее время штраф за нарушение правил парковки составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Павел Сосков, координатор программы «Motocitizen», приветствует начинание московских властей: «Отмена платы за парковку будет стимулировать людей пересаживаться на двухколесный транспорт, что благоприятно отразится и на транспортной, и на экологической обстановке в городе. Мотоциклы не занимают много места. На одном паркоместе для автомобиля в среднем может поместиться четыре мотоцикла или семь скутеров. Они могут соседствовать и с небольшими машинами». Также Павел считает, что разумно «узаконить» парковку мототранспорта на тротуарах параллельно проезжей части дороги, считая, что оставленная подобным образом техника нисколько не помешает пешеходам: «Никто никогда не поставит свой мотоцикл поперек тротуара, потому что боятся за него».

А вот Виктор Похмелкин, председатель «Движения автомобилистов России», не способен пока мыслить прогрессивно. Он считает, что если уж делать парковки в городе платными, то для всех: «Я против такой сегрегации. Если мотоциклы занимают меньше места, то можно снизить для их владельцев плату за парковку, либо сделать для них отдельные стоянки».

Напомним, что с наступлением календарного лета парковка внутри Бульварного кольца Москвы стала платной. Для этого было подготовлено более 5 000 машино-мест. Стоимость одного часа стоянки — 50 рублей, пока тариф един и для автомобилистов, и для владельцев двухколёсного транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Руслан Лобанов
Выборы, выборы, кандидаты - п...........
СсылкаПожаловаться
Александр Сергеич
Давно пора,а то за место убивать мода пошла,глядишь и 4 колесным драндулетам сделают поправки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Селезнёва
Не знаю ,как в Европе ,со стоянками и парковками ,но нам многому ,надо учится ... В Америке я не видела платных парковок ,может это входит в стоимость бензина ,но парковки и бензозаправки там четко работают . Следует поучиться у американских бизнесменов ... А в Европе ,там тоже в больших городах на улицах не видно скопления машин возле домов , куда их прячут я не знаю..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru