Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2013 10:55, Новости

Новинки Beta

Итальянская компания Betamotor, выпускающая мотоциклы под маркой Beta, представила два новых мотоцикла с двигателями 125 кубических сантиметров
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Итальянская компания Betamotor, выпускающая мотоциклы под маркой Beta, представила два новых мотоцикла с двигателями 125 кубических сантиметров.

Новинки Beta - Фото 1
Beta RR Enduro 125 LC

Обновленные версии мотоциклов Beta RR Enduro 125 LC и Beta RR Motard 125 LC оснащены одноцилиндровыми двигателями жидкостного охлаждения и выделяются новыми цветовыми решениями графики. Благодаря небольшому весу и сбалансированному шасси, оба байка обладают прекрасной управляемостью. Модели комплектуются экономичным 4-тактным двигателем последнего поколения мощностью 15 лошадиных сил. Рамы и ходовая часть мотоциклов практически идентичны: прочная и легкая стальная рама из овальных труб, перевернутая вилка диаметром 41 мм и ходом 260 мм, моноамортизатор с ходом 270 мм. Принципиальные различия моделей Enduro и Motard заключаются в диаметре и типе использованных колес (литые 17" диски на Motard и алюминиевые спицованные колеса 21″ и 18″ на Enduro), а так же в диаметре тормозных дисков (Enduro: 260 и 220 мм. Motard 300 и 220 мм). На европейском рынке новые модели Beta будут стоить около 4 640 евро.

Новинки Beta - Фото 2
Beta RR Motard 125 LC

Компания Beta была основана в 1904 году под названием Societa Giuseppe Bianchi и занималась производством высококачественных велосипедов. В начале 40-х годов фирма, которая к тому времени превратилась из небольшой мастерской в хорошо оснащенный машиностроительный завод, была переименована в Beta — по инициалам Энцо Бьянки (Enzo Bianchi), сына основателя компании, и ее технического директора Арриго Тоси (Arrigo Tosi). В 1948 году компания начала производство мотовелосипеда с 50-кубовым двухтактным двигателем, расположенным у заднего колеса, и с приводом на покрышку резиновым роликом. Первый полноценный мотоцикл появился в 1950 году под названием Ital JAP. В легкую трубчатую раму с телескопической передней вилкой был установлен 125-кубовый двухтактный двигатель производства британской фирмы JAP. Мотоциклы Beta в 50-х годах с успехом выступали в шоссейных гонках и внедорожных соревнованиях любительского уровня. Высокую популярность итальянский производитель завоевал благодаря своим мотоциклам для триала, на которых в разное время выступали такие прославленные гонщики, как Хорди Торрес, Дуги Лампкин и Альберт Кабестани. В 2005 году Beta выпустила линейку мотоциклов эндуро, оснащённых двигателями KTM, а в 2010 вышла серия RR с новым двигателем собственного производства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru