Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2013 10:01, Новости

Второе рождение Norton John Player

Знаменитый британский мотогонщик и талантливый инженер выпустит ограниченную партию гоночных реплик мотоциклов Norton

Знаменитый британский мотогонщик и талантливый инженер выпустит ограниченную партию гоночных реплик мотоциклов Norton.

В далеком 1973 году британец Питер Уильямс выиграл гонку Isle of Man TT F750 на революционном спортбайке Norton John Player Special, который был первым в истории гоночным мотоциклом с монококовой рамой.

Питер Уильямс за рулем Norton John Player

Спустя 40 лет Уильямс решил построить ограниченную серию из 25 реплик того самого мотоцикла-победителя, для чего основал компанию «Peter Williams Motorcycles». В свое время инженер сумел создать всего четыре копии мотоцикла John Player Norton «Monocoque» и один прототип, поскольку на изготовление одного байка требовались значительные трудозатраты и около 12 недель рабочего времени.

Однако благодаря использованию современных методов автоматизированного проектирования и производственных процессов, Питер Уильямс сумел разработать мотоцикл, максимально близкий к оригинальному, но способный быть произведённым в сжатые сроки. Новый мотоцикл будет основан на концепции, которую Питер разработал в 1990-х, работая в компании Lotus. Британец планирует сохранить оригинальную конструкцию рамы, но для её изготовления хочет использовать современное более высококачественное углеволокно. В качестве силового агрегата выбран 748-кубовый двигатель Norton. Каждый из 25 мотоциклов Norton John Player Special, собранных вручную, будет продаваться по цене около 65 000 фунтов (чуть больше 100 тыс. долларов).

С 1966 по 1973 Питер Уильямс на регулярной основе участвовал в гоночных турнирах различного уровня — от национальных чемпионатов и гонок на острове Мэн до мирового Гран-при. Лавры сверхуспешного пилота Уильямс не снискал, но все же сумел завоевать несколько побед и подиумов в 350cc и 500cc. Будучи талантливым инженером и разработчиком, Питер приложил руку к появлению гоночных технологий, которые в настоящее время являются обыденностями на дорожных мотоциклах: например, литые колесные диски и дисковые тормоза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru