Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2013 10:01, Новости

Второе рождение Norton John Player

Знаменитый британский мотогонщик и талантливый инженер выпустит ограниченную партию гоночных реплик мотоциклов Norton

Знаменитый британский мотогонщик и талантливый инженер выпустит ограниченную партию гоночных реплик мотоциклов Norton.

Второе рождение Norton John Player - Фото 1

В далеком 1973 году британец Питер Уильямс выиграл гонку Isle of Man TT F750 на революционном спортбайке Norton John Player Special, который был первым в истории гоночным мотоциклом с монококовой рамой.

Второе рождение Norton John Player - Фото 2
Питер Уильямс за рулем Norton John Player

Спустя 40 лет Уильямс решил построить ограниченную серию из 25 реплик того самого мотоцикла-победителя, для чего основал компанию «Peter Williams Motorcycles». В свое время инженер сумел создать всего четыре копии мотоцикла John Player Norton «Monocoque» и один прототип, поскольку на изготовление одного байка требовались значительные трудозатраты и около 12 недель рабочего времени.

Второе рождение Norton John Player - Фото 3

Однако благодаря использованию современных методов автоматизированного проектирования и производственных процессов, Питер Уильямс сумел разработать мотоцикл, максимально близкий к оригинальному, но способный быть произведённым в сжатые сроки. Новый мотоцикл будет основан на концепции, которую Питер разработал в 1990-х, работая в компании Lotus. Британец планирует сохранить оригинальную конструкцию рамы, но для её изготовления хочет использовать современное более высококачественное углеволокно. В качестве силового агрегата выбран 748-кубовый двигатель Norton. Каждый из 25 мотоциклов Norton John Player Special, собранных вручную, будет продаваться по цене около 65 000 фунтов (чуть больше 100 тыс. долларов).

Второе рождение Norton John Player - Фото 4

С 1966 по 1973 Питер Уильямс на регулярной основе участвовал в гоночных турнирах различного уровня — от национальных чемпионатов и гонок на острове Мэн до мирового Гран-при. Лавры сверхуспешного пилота Уильямс не снискал, но все же сумел завоевать несколько побед и подиумов в 350cc и 500cc. Будучи талантливым инженером и разработчиком, Питер приложил руку к появлению гоночных технологий, которые в настоящее время являются обыденностями на дорожных мотоциклах: например, литые колесные диски и дисковые тормоза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.