Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Электромотоцикл по-русски

Российские дизайнеры Павел Севченко и Олег Забелин разработали свой вариант мотоцикла с электрическим двигателем. Пока это только проект, о производстве концепта с рабочим названием Nivach речь пока не идёт
31 августа
Chevrolet Cruze
Купил круз хетчбек ( для поездок по городу и поездок на расстояние до 1000 км. Сразу оговорюсь, что у друга был круз 1,6 МТ и он хвалил: надежность и удобство, нравилось управление машиной (друг высок...
4.5
31 августа
Nissan Teana
Одно слово.. Нравится. Нравится комплектация, динамика, управляемость, удобство , размер, надежность , интерьер и экстерьер. Две недели назад вернулись из поездки : Иркутск-Краснод​ар и назад. По шесть...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские дизайнеры Павел Севченко и Олег Забелин разработали свой вариант мотоцикла с электрическим двигателем. Пока это только проект, о производстве концепта с рабочим названием Nivach речь пока не идёт.

Электромотоцикл по-русски - Фото 1

Как известно, главная проблема существующих на настоящий момент электромотоциклов — долгое время заряда аккумуляторов. Авторы проекта решили устранить этот недостаток, но отнюдь не при помощи революции в производстве элементов питания. Всё гениальное просто — хочешь ехать дальше — замени весь комплект «батареек». Сменность элементов питания — главная «фишка» этого проекта.

Электромотоцикл по-русски - Фото 2

По мнению Павла и Олега, «сменные батареи могут сделать мотоцикл дешевле и проще в ремонте» — утверждение неоднозначное, учитывая стоимость комплекта аккумуляторов. Для наглядности можно взять стоимость сменных аккумуляторов на любую модель Zero — она составит примерно 3 000 долларов. Конечно, технологии не стоят на месте, и в будущем стоимость элементов питания должна значительно снизиться.

Электромотоцикл по-русски - Фото 3

Судя по всему, Nivach проектировался для дорог будущего — об этом говорят незначительная грязезащита и короткая база мотоцикла. Название тоже неоднозначно и вызывает ассоциации с одним известным российским автомобилем.

Электромотоцикл по-русски - Фото 4

Но остаётся порадоваться о том, что подобные проекты всё же разрабатываются и в нашей стране. А что вы думаете по этому поводу?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Александр Бердников
Виртуальные онанисты
СсылкаПожаловаться
Алкин Андрей
Спроектирован по Русски горбатый и не комфортный, для второго пассажира вообще место не предусмотрено
СсылкаПожаловаться
BIOSFERA
Спс приятель ,теперь буду проверять свой текст .))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Juke
2013 год
705000 руб.
Skoda Fabia
2009 год
287000 руб.
Land Rover Freelander
2008 год
634000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2008 год
440000 руб.
SsangYong Kyron
2012 год
557000 руб.
Новости Mail.Ru