Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2013 09:15, Новости

Электромотоцикл по-русски

Российские дизайнеры Павел Севченко и Олег Забелин разработали свой вариант мотоцикла с электрическим двигателем. Пока это только проект, о производстве концепта с рабочим названием Nivach речь пока не идёт

Российские дизайнеры Павел Севченко и Олег Забелин разработали свой вариант мотоцикла с электрическим двигателем. Пока это только проект, о производстве концепта с рабочим названием Nivach речь пока не идёт.

Электромотоцикл по-русски - Фото 1

Как известно, главная проблема существующих на настоящий момент электромотоциклов — долгое время заряда аккумуляторов. Авторы проекта решили устранить этот недостаток, но отнюдь не при помощи революции в производстве элементов питания. Всё гениальное просто — хочешь ехать дальше — замени весь комплект «батареек». Сменность элементов питания — главная «фишка» этого проекта.

Электромотоцикл по-русски - Фото 2

По мнению Павла и Олега, «сменные батареи могут сделать мотоцикл дешевле и проще в ремонте» — утверждение неоднозначное, учитывая стоимость комплекта аккумуляторов. Для наглядности можно взять стоимость сменных аккумуляторов на любую модель Zero — она составит примерно 3 000 долларов. Конечно, технологии не стоят на месте, и в будущем стоимость элементов питания должна значительно снизиться.

Электромотоцикл по-русски - Фото 3

Судя по всему, Nivach проектировался для дорог будущего — об этом говорят незначительная грязезащита и короткая база мотоцикла. Название тоже неоднозначно и вызывает ассоциации с одним известным российским автомобилем.

Электромотоцикл по-русски - Фото 4

Но остаётся порадоваться о том, что подобные проекты всё же разрабатываются и в нашей стране. А что вы думаете по этому поводу?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Александр Бердников
Виртуальные онанисты
СсылкаПожаловаться
Алкин Андрей
Спроектирован по Русски горбатый и не комфортный, для второго пассажира вообще место не предусмотрено
СсылкаПожаловаться
BIOSFERA
Спс приятель ,теперь буду проверять свой текст .))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.