Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля
Kia cee'd 1.6 MT
машина класс ни единой поломки по трассе при 90км/ч 5.7л по городу 7.2л меняю масло синтетика каждые 10000км .Дорогу держит отлично . Максимальную скорость развивал 215км/ч.В салоне просторно.Проще​л...
5.0
25 июля
Renault Fluence 1.6 MT
За такие деньги можно и получше машину сделать.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2013 09:01, Новости

Новый электробайк Mission RS

В середине мая на Moто@Mail.Ru публиковался анонс нового мотоцикла американской компании Mission Motors. Спустя немногим менее месяца стали известны технические подробности и цена новинки

В середине мая на Moто@Mail.Ru публиковался анонс нового мотоцикла американской компании Mission Motors. Спустя немногим менее месяца стали известны технические подробности и цена новинки.

Как и было обещано, в начале лета калифорнийская компании Mission Motorcycles (ранее известная как Mission Motors) представила свой новый электрический спортбайк Mission RS (Race Special), разработанный для использования на гоночных трассах, но омологированный для передвижения по дорогам общего пользования. По существу новинка является гоночным мотоциклом Mission R, на котором пилот Стив Рапп выступал в чемпионате FIM e-Power, но укомплектованным фарой, стоп-сигналом и зеркалами. Mission RS комплектуется электродвигателем мощностью 160 л.с. и аккумуляторными батареями емкостью 17 кВт*ч, позволяющими преодолевать до 320 км пути. Согласно данным производителя, мотоцикл сможет разгоняться до 240 км/ч. На электробайк будут устанавливаться только лучшие компоненты от лидеров индустрии: карбоновые колесные диски BST, подвески Öhlins уровня WorldSuperbike и тормоза Brembo, возможности которых сопоставимы с теми, что устанавливаются на мотоциклы MotoGP. Естественно, что подобная комплектация и уникальность мотоцикла Mission RS повлияла на его рыночную цену. В США новинка будет продаваться по цене 60 000 долларов.

На мотоцикл установлено фирменное программное обеспечение MissionOS, позволяющее собирать всю необходимую информацию о состоянии мотоцикла и выводить ее на большую сенсорную панель. «Приборка» оснащена встроенной GPS-навигацией от Google и работающей по стандарту усовершенствованной технологии мобильной передачи данных LTE. Кроме того, программное обеспечение позволит средствами Bluetooth соединять мотоцикл со специальным шлемом Mission HUD (heads-up-display), который компания Mission выпустит немного позже. В дополнение на электроцикле Mission RS установлена камера 1080p, позволяющая производить высококачественную видеозапись с борта байка.

В самое ближайшее время Mission Motorcycles планирует выпустить более «бюджетную» модель спортбайка Mission R, которая будет стоить около 30 000 долларов и оснащаться менее емкими аккумуляторами и не столь продвинутыми подвесками и тормозами. Планируется, что в продаже Mission RS и Mission R появятся летом 2014 года. Однако производство Mission R начнется не ранее, чем будут проданы все 40 электроциклов Mission RS.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Дмитрий Карташов
интересно, а как звучит электрический спортбайк?
СсылкаПожаловаться
Олег Фирсов
Да никак) Жужит немного и все)
СсылкаПожаловаться
ZZuu Masta
Вжжжжжжжжжжжж ... ууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru