Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2013 09:06, Новости

Красный барон

Фрэнка Оле создал кастом-байк, который приводится в движение... радиальным самолетным двигателем!

Один из ключевых факторов безопасности мотоциклиста на дороге — видимость и слышимость его мотоцикла для окружающих автомобилистов. Что только ни делают люди, чтоб этот фактор усилить: колхозят запрещенные стробоскопы и «иллюминацию», врубают громкую тяжелую музыку или ставят прямотоки, кто-то даже флуоресцентную аэрографию на мотоцикл и шлем наносит... Но всем нам далеко до Фрэнка Оле (Frank Ohle) и его кастом-байка, который приводится в движение... радиальным самолетным двигателем!

Красный барон - Фото 1

9-цилиндровый радиальный мотор Rotec R3600 объемом 3,619 см³ мощностью 150 л.с. использовался с 1910-х годов и ставился на боевые самолеты, воевавшие в Первую мировую.

Красный барон - Фото 2

Мотоцикл, созданный немецким инженером, естественно, не мог получить иную окраску и имя, нежели «Красный барон» — в честь легендарного германского летчика-истребителя Манфреда фон Рихтгофена, ставшего лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника.

Красный барон - Фото 3

С самолетом этот байк, помимо потребления топлива — 27 л/ч, роднит еще и звук, вернее, жутко громкий рев, способный разбудить даже глухого, а уж автомобилистов распугать на километры вперед. Внешне же двухколесный «Красный барон» хоть и странен, но, можно сказать, красив и даже элегантен: посмотрите, как проработаны детали экстерьера!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
евгений
я думаю фон рихтгофен заслужил такие почести
СсылкаПожаловаться
Сергей Глонягин
А не пробовали забить на подобных дурошлепов, а вместо раскручивания? Только дурошлеп о дурошлепе будет писать статью.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Тумблер зажигания с крышкой порадовал. У меня на одном из кастомов такой стоял :)) Он ещё светится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.