14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
Все отзывы
29 мая 2013 09:06, Новости

Красный барон

Фрэнка Оле создал кастом-байк, который приводится в движение... радиальным самолетным двигателем!

Один из ключевых факторов безопасности мотоциклиста на дороге — видимость и слышимость его мотоцикла для окружающих автомобилистов. Что только ни делают люди, чтоб этот фактор усилить: колхозят запрещенные стробоскопы и «иллюминацию», врубают громкую тяжелую музыку или ставят прямотоки, кто-то даже флуоресцентную аэрографию на мотоцикл и шлем наносит... Но всем нам далеко до Фрэнка Оле (Frank Ohle) и его кастом-байка, который приводится в движение... радиальным самолетным двигателем!

9-цилиндровый радиальный мотор Rotec R3600 объемом 3,619 см³ мощностью 150 л.с. использовался с 1910-х годов и ставился на боевые самолеты, воевавшие в Первую мировую.

Мотоцикл, созданный немецким инженером, естественно, не мог получить иную окраску и имя, нежели «Красный барон» — в честь легендарного германского летчика-истребителя Манфреда фон Рихтгофена, ставшего лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника.

С самолетом этот байк, помимо потребления топлива — 27 л/ч, роднит еще и звук, вернее, жутко громкий рев, способный разбудить даже глухого, а уж автомобилистов распугать на километры вперед. Внешне же двухколесный «Красный барон» хоть и странен, но, можно сказать, красив и даже элегантен: посмотрите, как проработаны детали экстерьера!

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
евгений
я думаю фон рихтгофен заслужил такие почести
СсылкаПожаловаться
Сергей Глонягин
А не пробовали забить на подобных дурошлепов, а вместо раскручивания? Только дурошлеп о дурошлепе будет писать статью.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Тумблер зажигания с крышкой порадовал. У меня на одном из кастомов такой стоял :)) Он ещё светится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто