Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2013 09:55, Новости

Новинка BMW

Этот мотоцикл стал плодом сотрудничества BMW и известного американского кастомайзера Роланда Сэндса. Концепт получил рабочее название Concept Ninety, а его разработка была посвящена 90-летию мотоподразделения BMW, а также 40-летию выпуска модели R90S

Этот мотоцикл стал плодом сотрудничества BMW и известного американского кастомайзера Роланда Сэндса (Roland Sands). Концепт получил рабочее название Concept Ninety, а его разработка была посвящена 90-летию мотоподразделения BMW, а также 40-летию выпуска модели R90S.

Новинка BMW - Фото 1

Двигатель Concept Ninety воздушно-масляного охлаждения был позаимствован у R1200GS предпоследнего поколения. Формы же переднего обтекателя и «хвоста» мотоцикла, а также цветовая схема Daytona Orange — у R90S образца 1973 года. Фара — классической круглой формы, правда, в отличие от той, что применялась сорок лет назад, в этой работают светодиоды.

Новинка BMW - Фото 2

В 1973 году R90S был мечтой любого мотоциклиста, да и по сей день остаётся иконой настоящих ценителей марки. Будет ли Ninety запущен в серию — пока не ясно, однако доподлинно известно, что BMW зарегистрировал в качестве торговой марки словосочетание «nineT» — выводы делайте сами... Мотоцикл уже попал в объектив фотографов во время тестов, но сохранит ли он свой настоящий облик, или же станет родстером — пока это ещё один секрет.

Новинка BMW - Фото 3
R90S

«Прекрасное сочетание: технологии BMW, традиции марки и кастомные детали — всё это гармонично дополняет друг друга», — резюмировал результат своего сотрудничества с BMW сам Роланд Сэндс.

Глава BMW Design Эдгар Айнрих (Edgar Heinrich) добавил: «Работа над BMW Concept Ninety доставила нам истинное удовольствие на всех этапах — начиная с разработки идеи, продолжая на стадии изготовления набросков и заканчивая этапом инженерных расчётов. А самое главное — в итоге получился настоящий мотоцикл для езды, точно такой же, как в своё время был R9S».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Олег Фирсов
Кайфовый байк))
СсылкаПожаловаться
МБДОУ №43
здорово получилось!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.