Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2003 10:17, Новости

Vauxhall готовит новый концепт-родстер

В рамках празднования собственного столетнего юбилея, английская компания Vauxhall разработала интересную новинку - компактный концептуальный родстер Vauxhall VX Lightning.
В рамках празднования собственного столетнего юбилея, английская компания Vauxhall разработала интересную новинку - компактный концептуальный родстер Vauxhall VX Lightning. Над созданием этого автомобиля трудилась английская дизайн-студия концерна General Motors, а в качестве основы для него был взят концепт-кар Pontiac Solstice, представленный на автошоу в Детройте.

Дизайн прототипа выдержан в фирменном стиле этой английской марки - клиновидная форма длинного капота, острые грани и характерные фары головного света. Внимание к себе привлекает также практически отсутствующий задний свес и массивные колеса - 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади.

Под капотом у Vauxhall VX Lightning расположился полностью алюминиевые 2,2-литровый двигатель серии ECOTEC, оснащенный механическим нагнетателем. Мощность этого мотора составляет 240 лошадиных сил. Отметим также, что из алюминия выполнены и детали задней подвески, что положительно сказалось на весе автомобиля.

Как ожидается, премьера концептуального родстера состоится на одном из крупных автошоу уже в этом году. О перспективах серийного производства этой новинки говорить пока отказываются, однако, по мнению специалистов, у Vauxhall VX Lightning есть все шансы попасть на конвейер. Тем более что руководство компаний Opel и Vauxhall уже озаботилось созданием замены моделям Opel Speedster/Vauxhall VX220.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru