Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2003 10:17, Новости

Vauxhall готовит новый концепт-родстер

В рамках празднования собственного столетнего юбилея, английская компания Vauxhall разработала интересную новинку - компактный концептуальный родстер Vauxhall VX Lightning.
В рамках празднования собственного столетнего юбилея, английская компания Vauxhall разработала интересную новинку - компактный концептуальный родстер Vauxhall VX Lightning. Над созданием этого автомобиля трудилась английская дизайн-студия концерна General Motors, а в качестве основы для него был взят концепт-кар Pontiac Solstice, представленный на автошоу в Детройте.

Дизайн прототипа выдержан в фирменном стиле этой английской марки - клиновидная форма длинного капота, острые грани и характерные фары головного света. Внимание к себе привлекает также практически отсутствующий задний свес и массивные колеса - 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади.

Под капотом у Vauxhall VX Lightning расположился полностью алюминиевые 2,2-литровый двигатель серии ECOTEC, оснащенный механическим нагнетателем. Мощность этого мотора составляет 240 лошадиных сил. Отметим также, что из алюминия выполнены и детали задней подвески, что положительно сказалось на весе автомобиля.

Как ожидается, премьера концептуального родстера состоится на одном из крупных автошоу уже в этом году. О перспективах серийного производства этой новинки говорить пока отказываются, однако, по мнению специалистов, у Vauxhall VX Lightning есть все шансы попасть на конвейер. Тем более что руководство компаний Opel и Vauxhall уже озаботилось созданием замены моделям Opel Speedster/Vauxhall VX220.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть