Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2013 08:57, Новости

Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения»

В субботу в Москве состоялся первый авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения», организованный Союзом мотоциклистов России

В субботу в Москве состоялся первый авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения», организованный Союзом мотоциклистов России.

Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения» - Фото 1

Союз разработал экспериментальную программу по пропаганде безопасного движения и обучению детей техническим навыкам, которые позволят снизить травматизм на дорогах. Основные мероприятия программы пройдут с 25 мая по 28 сентября в Москве и Подмосковье.

Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения» - Фото 2

Просветительский авто-мото парад, состоявшийся на Васильевском спуске 25 мая, — первая часть акции. За ним последуют другие подобные мероприятия, в которых, помимо мотоциклистов, будут участвовать известные артисты и модельеры с показами своих коллекций.

В 2012 году в России было зафиксировано 10 450 мотоаварий, в которых погибли 1 134 мотоциклиста.

Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения» - Фото 3

По словам председателя Союза, Павла Фролова, в России подготовка мотоциклистов осуществляется плохо, а курсы повышения водительского мастерства практически отсутствуют, просветительская работа с подростками не ведется, культура подведения на дороге, что мотоциклиста, что автомобилиста, не прививается. Обеспечение безопасности на дорогах — это не только ужесточение наказаний за нарушения ПДД, но и предотвращение этих нарушений. Г-н Фролов подчеркнул, что Союз мотоциклистов готов выступить инициатором проведения программ, направленных на кардинальное изменение обстановки на дорогах России.

Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения» - Фото 4

«В настоящее время водители не учитывают, что на дорогах есть мотоциклисты. Нашим союзом собрана и обработана объёмная информация по безопасности движения и разработаны советы для безопасного вождения мотоцикла и методики обучения для начинающих и продвинутых райдеров», — рассказал Павел Фролов.

Авто-мото-парад «За безопасность дорожного движения» - Фото 5

В свою очередь президент мотоклуба «Призраки на колесах» Анастасия Виноградская добавила, что для развития и воспитания подростков в каждом дворе необходимо организовать мотоклуб: «В этих клубах технически грамотные из числа волонтеров могли бы преподавать детям навыки ремонта авто- и мототехники», — сказала она.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Алексей Басиров
Правильная акция. Но только все новое это хорошо загубленное старое. До перестройки и так во многих школах были технические кружки, мой друг например только в школу ради этого и ходил, они там на картах гоняли, которые сначала сами делали.
СсылкаПожаловаться
Нестор Махно
Собрались,потусовались,покричали лозунги и разошлись...акция остаётся только акцией,а скутеристы и некоторые мотоциклисты так и ездять без шлема и в сланцах...ёпти...раша одним словом!!
СсылкаПожаловаться
Константин Мусаров
Ну да, недавно было это мероприятие, а сегодня двух обезьян на скутере видел стоящими на пешеходном переходе в ожидании зеленого для пешеходов, про шлемы даже глупо упоминать. Надо заметить обезьяны были в возрасте 18-20 лет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.