Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2013 09:37, Новости

Мотоциклист из Уфы взялся за скутеристов

Уфимец Артём Болдырев проводит воспитание самых незащищённых участников дорожного движения — подростков на скутерах
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда государство посредственно исполняет свои задачи, у простых граждан остаётся два выхода — пассивно наблюдать за этим, или взять инициативу в свои руки. Второй вариант выбрал для себя уфимец Артём Болдырев.

Мотоциклист из Уфы взялся за скутеристов - Фото 1

Артём проводит воспитание самых незащищённых участников дорожного движения — подростков на скутерах. Для начала он решил вести в сети видеоблог «Стоп труп», снимая на экшн-камеру юных скутеристов, ездящих без шлемов и любой другой экипировки. По словам самого Артёма, польза от его начинания есть и уже ощущается лично им — многие скутеристы покупают экипировку после разъяснительных бесед, а их родители благодарят его.

Зачем ему это нужно? Артем говорит про две причины: «Во-первых, скутеристы зачастую школьники. Они довольно ветрены и не думают о последствиях, о том, что езда с нарушением ПДД и без шлемов может привести и к смерти. В свою очередь, не все родители могут проконтролировать своих детей и донести до них эту мысль, поэтому этим занимаемся мы непосредственно на дорогах. Скутеристы и представители мотосообщества, которые нарушают ПДД, своим поведением дискредитируют всех других мотоциклистов, из-за этого у нас проблем с ГИБДД становится больше».

Результаты — налицо: ему звонят родители юных скутеристов, чтобы поблагодарить, и сами ребята начинают приобретают себе хотя бы часть необходимой экипировки.

«Многие ребята пишут, что после разъяснительной беседы, и увидев себя на видео купили себе шлем. Некоторые жалуются, что экипировка стоит дорого, но раз уж вы сели на скутер, то, наверно, можете приобрести себе хотя бы шлем китайского производства за тысячу рублей, который может спасти вас», — говорит Артём.

Высказались по этому поводу и представители власти. «Мы поддерживаем подобные гражданские инициативы, но только в том случае, если они проводятся в рамках закона, то есть если авторы этого видеоблога никого не обижают, не оскорбляют и не совершают других противоправных действий», — заявила начальник отделения пропаганды госавтоинспекции Уфы Зухра Рахматуллина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Сергей Куцовский
Нет ещё вы забыли упомянуть сидение в засадах, ловить на скорость и смываться с мест где возникают затруднения в движении и где нужно реально развести потоки. Свой карман важнее
СсылкаПожаловаться
Конрад Карлович Михельсон
Экипировка для мотоциклистов - это очень важно! Когда мотоциклист в экипировке, дорожным службам меньше работ по смыванию мозгов с асфальта, и санитарам проще грузить организм целиком, а не собирать его по частям с проезжей части. Так что экипировка - это очень важно!
СсылкаПожаловаться
Denius
Респект и уважуха
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru