Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2013 10:59, Новости

Итальянские дороги станут безопаснее

Итальянская партия «Движение пяти звёзд» добивается от итальянского правительства массового переоборудования дорожной инфраструктуры. Цель — сделать дороги более безопасными для водителей и пассажиров двухколёсного транспорта

Итальянская партия «Движение пяти звёзд» (Movimento 5 Stelle, M5S) добивается от итальянского правительства массового переоборудования дорожной инфраструктуры. Цель — сделать дороги более безопасными для водителей и пассажиров двухколёсного транспорта.

Итальянские дороги станут безопаснее - Фото 1

Если верить статистике, то около трети всех ДТП со смертельным исходом в Италии происходит с мотоциклистами, и почти 50% людей погибают от удара о стальные ограждения на краю дороги. Недаром эти стальные отбойники называют современной гильотиной — при сильном ударе о них мотоциклиста в прямом смысле разрывает на части. Рецепт, как избежать этого, давно известен — это усовершенствованные ограждения с дополнительными горизонтальными профилями. Однако по какой-то причине чаще всего на дорогах можно встретить ограждения старого образца, и мотоциклисты продолжают гибнуть.

«Традиционное ограждение выполнено из листовой стали, однако не испытывается на безопасность при столкновении с мотоциклом или скутером, нередки случаи, когда мотоциклистов буквально разрывало при ударе о них, — рассказывает Мишель Дель‘Орко, один из основателей Movimento 5 Stelle. — Мы добиваемся от правительства Италии принятия закона, вводящего понятие «ограждения, безопасные для мотоциклистов».

В настоящее время европейские стандарты на установку дорожных ограждений не имеют пунктов, касающихся двухколесных транспортных средств, и это сдерживает принятие изменений в правила оснащения магистралей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
patriot
Рад за италомотолюбителей.
СсылкаПожаловаться
Леха К.
Прикольно. Две такие новости про отбойники. Одна про расию другая про евро. Как говорится: почувствуй разницу.
СсылкаПожаловаться
Vik Tom
За границей – народно-избранная власть, которая работает во благо своего народа и избирателей. В России – власть самозванцев – оторванная от проблем своего народа – отсюда и решения этой власти – оторванные от реальности, - лишь бы набить свои карманы баблом, а будет ли положительный результат от деятельности – этой власти глубоко наплевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.