Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2013 10:59, Новости

Итальянские дороги станут безопаснее

Итальянская партия «Движение пяти звёзд» добивается от итальянского правительства массового переоборудования дорожной инфраструктуры. Цель — сделать дороги более безопасными для водителей и пассажиров двухколёсного транспорта

Итальянская партия «Движение пяти звёзд» (Movimento 5 Stelle, M5S) добивается от итальянского правительства массового переоборудования дорожной инфраструктуры. Цель — сделать дороги более безопасными для водителей и пассажиров двухколёсного транспорта.

Итальянские дороги станут безопаснее - Фото 1

Если верить статистике, то около трети всех ДТП со смертельным исходом в Италии происходит с мотоциклистами, и почти 50% людей погибают от удара о стальные ограждения на краю дороги. Недаром эти стальные отбойники называют современной гильотиной — при сильном ударе о них мотоциклиста в прямом смысле разрывает на части. Рецепт, как избежать этого, давно известен — это усовершенствованные ограждения с дополнительными горизонтальными профилями. Однако по какой-то причине чаще всего на дорогах можно встретить ограждения старого образца, и мотоциклисты продолжают гибнуть.

«Традиционное ограждение выполнено из листовой стали, однако не испытывается на безопасность при столкновении с мотоциклом или скутером, нередки случаи, когда мотоциклистов буквально разрывало при ударе о них, — рассказывает Мишель Дель‘Орко, один из основателей Movimento 5 Stelle. — Мы добиваемся от правительства Италии принятия закона, вводящего понятие «ограждения, безопасные для мотоциклистов».

В настоящее время европейские стандарты на установку дорожных ограждений не имеют пунктов, касающихся двухколесных транспортных средств, и это сдерживает принятие изменений в правила оснащения магистралей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
patriot
Рад за италомотолюбителей.
СсылкаПожаловаться
Леха К.
Прикольно. Две такие новости про отбойники. Одна про расию другая про евро. Как говорится: почувствуй разницу.
СсылкаПожаловаться
Vik Tom
За границей – народно-избранная власть, которая работает во благо своего народа и избирателей. В России – власть самозванцев – оторванная от проблем своего народа – отсюда и решения этой власти – оторванные от реальности, - лишь бы набить свои карманы баблом, а будет ли положительный результат от деятельности – этой власти глубоко наплевать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.