Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владел данным чудо аппаратом с 2009-2012 год, брал новым, продал без сожаления не отъездив и трех лет.
3.0
25 сентября
Mercedes-Benz E 200 AT
авто хорошее, но очень хрупкое как стеклянный х...й., поставил себе команд 5.1. и звук стал намного лучшее, всем рекомендую! не пожалеете. переработал турбо на 1,4 бара. в начале мощности не хватает...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 09:41, Новости

Новое поколение стоп-сигналов

Все мотоинструкторы и самоучители мастерства управления мотоциклом рекомендуют нажимать на тормоз при торможении двигателем — для того, чтобы предупредить о торможении тех, кто едет сзади. Теперь в этом не будет необходимости

Все мотоинструкторы и самоучители мастерства управления мотоциклом рекомендуют нажимать на тормоз при торможении двигателем — для того, чтобы предупредить о торможении тех, кто едет сзади. Теперь в этом не будет необходимости.

Команда разработчиков из Калифорнии, в которую вошли инженеры Файзал Али и Джесси Снайзал, а также дизайнер Фаузин Мдис, решили сделать умный стоп-сигнал, который будет загораться при торможении двигателем. У идеи была предыстория — в мотоцикл Файзала при замедлении перед поворотом чуть не врезался автомобиль.

Изобретение получило рабочее название Vololights. Оно представляет из себя рамку для номерного знака, в которую встроены восемь светодиодов красного цвета, трёхосевой акселерометр и управляющий микропроцессор. Принцип действия прост — при уменьшении скорости движения мотоцикла светодиоды загораются, вне зависимости от того, чем вызвано торможение — нажатием педали, рычага, или включением пониженной передачи вкупе со сбросом газа. Микропроцессор позволяет изменить режим работы светодиодов, которые, кстати, не горят постоянно, а мигают с различной частотой — чем быстрее замедление, тем чаще.

Разработчики решили использовать для производства популярную схему — краудфандинг. Любой заинтересованный в Vololights может заплатить на сайте kickstarter.org 79 долларов и получить устройство. В том случае, конечно же, если необходимая для производства сумма будет набрана.

Российским мотоциклистам изобретение, к сожалению, не будет полезным. Ведь у нас в стране мотоциклы должны оснащаться государственным регистрационным знаком большого размера — точно такого же, как на тракторе, например. Так что российский номер просто не встанет на американскую рамку. А жаль, идея хорошая и по-настоящему ценная с точки зрения пассивной безопасности мотоциклистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
Evgeniy PEREVERTAILO
Да такой самому сваять за пару часов на коленке можно, берём указанный акселерометр, логику программируемую arduino
СсылкаПожаловаться
Aleksei Antonov
Готов заплатить 79 долларов за такую приблуду. Кто спаяет, засунет в водо-грязенепроницакмый корпус, прикрутит дае светодиодные линейки к нашей рамке.
СсылкаПожаловаться
petr shunailov
Про стоп-сигналы Vololights на сайте kickstarter.org информации не нашел...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru