Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Mercedes-Benz S S 600 (140.056,140.057)
своих денег стоит, здесь нужна своя философия, у кого были БМВ, Лексусы и т.п он не подойдет...
4.7
24 июля
Nissan X-Trail 2.2 Di 136hp MT
Отличная машина! Надежная! Весьма резвая для дизеля. На европейских автобанах уверенно ведет себя на скорости 140 км/час. Малый расход топлива для двигателя такого объёма.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 мая 2013 09:00, Новости

Мотоциклистов пустят на «выделенку»

Как сообщает «Российская газета», на следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы

Как сообщает «Российская газета», на следующей неделе Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД начнет эксперимент по допуску двухколесной техники на выделенные для общественного транспорта полосы.

До настоящего момента на выделенные полосы допускались только пассажирские автобусы, троллейбусы и маршрутные такси. Каждый, кто нелегально оказывался на «выделенке», рисковал получить внушительный штраф. По стране он равняется полутора тысячам рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — трем тысячам. Для обычных водителей допуск на выделенные линии в некоторых городах, в том числе и в Москве, возможен только в выходные и праздничные дни. И вот теперь начинается эксперимент, который откроет дорогу на выделенную полосу и для двухколесного транспорта. То есть ездить по ней смогут и мотоциклы, и скутеры, и велосипеды. Скорее всего, данная новость порадует не только самих «двухколесных», но и многих водителей автомобилей, для которых передвигающиеся между рядами мотоциклисты являются не только раздражающим фактором, но и источником потенциальной опасности.

Позитивная новость была озвучена на пресс-конференции, посвященной проведению 25 мая автомотопарада-2013 в Москве. Предполагается, что в ходе эксперимента на одной из магистралей с выделенной полосы — скорее всего,  это будет проспект Андропова — запустят мотоциклы. После этого проанализируют, насколько двухколесная техника затрудняла движение троллейбусов и автобусов или же вовсе им не мешала. В случае положительных результатов этого эксперимента мотоциклы и мопеды получат право передвигаться по выделенным полосам, как это сделано в большинстве европейских стран.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
MAD DOG
ещё бы не мешало водителей автобусов (особенно маршруток) обучить культуре
СсылкаПожаловаться
Катерина Бирюкова
Интересно, каким образом той леди, которая ездит в общественном транспорте ЛИЧНО мешают мотоциклисты? А вообще давно пора. Хотя мне кажется все и так по ней ездят ))) Без спроса )))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ермакова
Мотоциклисты пусть будут, но уберите машины легковые, а иногда и грузовые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru