Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2013 09:35, Новости

Необычный дрэг-рейсинг

По всему миру множество людей любят наблюдать за гонками по прямой трассе протяженностью 400 метров. Нередко в подобных турнирах подбирается любопытный состав участников. Как вам дрэг-рейсинг двух автомобилей и мотоцикла?

По всему миру множество людей любят наблюдать за гонками по прямой трассе протяженностью 400 метров. Нередко в подобных турнирах подбирается любопытный состав участников. Как вам дрэг-рейсинг двух автомобилей и мотоцикла?

BMW HP4

Традиционно гонки на прямой трассе проходят среди двух автомобилей, но эта битва, организованная британским порталом Autocar, вышла за рамки обыденности. В гонке приняли участие ориентированный на гоночные трассы родстер, раллийный автомобиль и спортивный мотоцикл, а высокая мощность каждого из транспортных средств придала зрелищности этим соревнованиям. Так, родстер Ariel Atom V8 имеет мощность 475 л.с., полноприводный раллийный автомобиль Citroen DS3 Rallycross развивает 560 л.с., а 1000-кубовый мотор BMW HP4 выдает 193 лошадиные силы.

Citroen DS3 Rallycross

В гонках по прямой главным фактором, влияющим на исход соревнований, является соотношение мощности на единицу массы. Путем несложных вычислений можно определить, что у баварского спортбайка BMW HP4 на тонну веса приходится 757 л.с., у родстера Ariel Atom V8 748 лошадиных силы на тону веса, а у Citroen DS3 Rallycross всего 577 «лошадок». Несмотря на то, что соотношение «масса/мощность» мотоцикла BMW давали ему неоспоримое преимущество, все же интрига перед гонкой была. Точно предсказать исход этого короткого заезда на прямой линии на 400 метров было невозможно. Особенно с учетом того, что в день гонки асфальт, на котором проходили соревнования, был мокрым, что, в свою очередь, давало преимущество полноприводному раллийному автомобилю Citroen DS3.

Ariel Atom V8

Как и ожидалось, необычный заезд закончился победой супербайка BMW HP4. Впрочем, стоит отметить, что в начале гонки лидировал раллийный автомобиль Citroen DS3 Rallycross, но потом после набора скорости в 128 км/час его опередил мотоцикл, который в итоге и стал победителем этих коротких соревнований. На третьем месте родстер Ariel Atom V8, с общим временем заезда 11,33 секунды и максимальной скоростью 214 км/час.

Результат гонки на 400 метров:

BMW HP4 Superbike10,76 с228 км/час
Citroen Rallycross11,1 с202 км/час
Ariel Atom V811,33 с214 км/час
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
nikolay nikolay
а Ариель всю дорогу пытался не"срыгнуть"с взлетки и зачем такой"картинГ")))моцный не цепкий(
СсылкаПожаловаться
Didi
При этом мотик на "сухой" резине!
СсылкаПожаловаться
55
Справится с S1000RR может разве что Veyron , по сухому асфальту биммер выезжает из 10 секунд развивая 250 км/ч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru