18 сентября
Nissan Gloria 3.0 i V6 24V
Комфортный и надежный (в умелых и заботливых руках) автомобиль! За эту цену - альтернативы нет! Спорить можно много! Одно - такие машины на последние деньги не покупают!
4.7
18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
Все отзывы
14 мая 2013 09:14, Новости

Этап в Монце под сомнением

Если верить новым слухам из итальянской прессы, то уже в следующем году из календаря гоночной серии WorldSuperbike может исчезнуть этап на знаменитом треке в Монце

Если верить новым слухам из итальянской прессы, то уже в следующем году из календаря гоночной серии WorldSuperbike может исчезнуть этап на знаменитом треке в Монце.

Как утверждает целый ряд источников в итальянских СМИ, компания-организатор гоночной серии WSBK Dorna Sports не планирует продлевать контракт с владельцами гоночной трассы на следующий год по соображениям безопасности. Дело в том, что в последнее время скоростные характеристики гоночных мотоциклов серьёзно изменились: средняя скорость на трассе превысила рубеж 200 км/ч, а максимальная и вовсе перешла барьер в 330 км/ч. Например, на последнем этапе в «Храме скорости», прошедшем в минувшие выходные, Юджин Лаверти и Сильвейн Гуинтоли сумели разогнать свои мотоциклы до 337 км/ч, а Том Сайкс и вовсе до 339 км/ч.

Идея исключить легендарный скоростной трек из календаря WSBK основываясь исключительно на заботе о безопасности пилотов, безусловно, имеет право на существование, но у большей части участников одобрения точно не найдет. Так, Мишель Фабрицио заявил, что будет «смертельно стыдно» исключать Монцу из календаря. В свою очередь Марко Меландри, выигравший в выходные первую гонку, а во второй финишировавший вторым, рассказал, что получил истинное удовольствие от гонок в Монце, хотя отметил наличие опасных участков на 5777-метровом кольце.

В настоящий момент никакой информации из официальных источников относительно исключения Монцы из календаря WorldSuperbike нет. Если же слухи подтвердятся, то дальнейшее проведение гонок на трассе в Монце станет возможным лишь при условии модернизации опасных участков трека. Но возможность скорой реконструкции одной из старейших гоночных трасс мира также остается под большим вопросом, поскольку Монца располагается в национальном парке, и местные власти едва ли могут одобрить расширение трассы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru