Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2013 09:14, Новости

Этап в Монце под сомнением

Если верить новым слухам из итальянской прессы, то уже в следующем году из календаря гоночной серии WorldSuperbike может исчезнуть этап на знаменитом треке в Монце

Если верить новым слухам из итальянской прессы, то уже в следующем году из календаря гоночной серии WorldSuperbike может исчезнуть этап на знаменитом треке в Монце.

Как утверждает целый ряд источников в итальянских СМИ, компания-организатор гоночной серии WSBK Dorna Sports не планирует продлевать контракт с владельцами гоночной трассы на следующий год по соображениям безопасности. Дело в том, что в последнее время скоростные характеристики гоночных мотоциклов серьёзно изменились: средняя скорость на трассе превысила рубеж 200 км/ч, а максимальная и вовсе перешла барьер в 330 км/ч. Например, на последнем этапе в «Храме скорости», прошедшем в минувшие выходные, Юджин Лаверти и Сильвейн Гуинтоли сумели разогнать свои мотоциклы до 337 км/ч, а Том Сайкс и вовсе до 339 км/ч.

Идея исключить легендарный скоростной трек из календаря WSBK основываясь исключительно на заботе о безопасности пилотов, безусловно, имеет право на существование, но у большей части участников одобрения точно не найдет. Так, Мишель Фабрицио заявил, что будет «смертельно стыдно» исключать Монцу из календаря. В свою очередь Марко Меландри, выигравший в выходные первую гонку, а во второй финишировавший вторым, рассказал, что получил истинное удовольствие от гонок в Монце, хотя отметил наличие опасных участков на 5777-метровом кольце.

В настоящий момент никакой информации из официальных источников относительно исключения Монцы из календаря WorldSuperbike нет. Если же слухи подтвердятся, то дальнейшее проведение гонок на трассе в Монце станет возможным лишь при условии модернизации опасных участков трека. Но возможность скорой реконструкции одной из старейших гоночных трасс мира также остается под большим вопросом, поскольку Монца располагается в национальном парке, и местные власти едва ли могут одобрить расширение трассы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru