Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2013 09:10, Новости

Голландия — за честный пробег

Теперь, вслед за Германией и некоторыми другими странами, в Нидерландах стало незаконным скручивание спидометра для уменьшения «официального» пробега. Закон вступит в силу в январе 2014 года

Вскоре после передачи престола от королевы Беатрикс к её сыну политики из Нидерландов приняли закон, который может косвенно повлиять на мотоциклистов, в том числе и российских.

Голландия — за честный пробег - Фото 1

Теперь, вслед за Германией и некоторыми другими странами, в Нидерландах стало незаконным скручивание спидометра для уменьшения «официального» пробега. Закон вступит в силу в январе 2014 года.

До сих пор в стране борьбой с изменениями показаний одометров занималась организация Nationale Auto Pas (NAP), сотрудники которой записывали значение пробега при прохождении мотоциклом или автомобилем сервисного обслуживания. Доступ к базе данных, содержащей информацию о реальных пробегах, был открыт любому потенциальному покупателю транспортного средства, правда, был платным — каждый запрос стоил 2,99 Евро.

Конечно, принятие этого закона не сможет на 100% гарантировать в будущем отсутствие подобных случаев обмана. Тем более, что в случае обнаружения изменений показаний счётчика нарушителю грозит всего лишь относительно небольшой штраф размером 150 Евро. В отличие от Германии или Швеции, где за подобное мошенничество можно получить реальный тюремный срок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Сергей Мельников
не понял, а раньше это было законно? и сейчас еще...
СсылкаПожаловаться
********
про Германию - не понял. По-моему, там достаточно "устно поставить в известность нового владельца" о скрученом пробеге. Если не поставил - тогда, да, "ответственность". В суде не доказуемо, короче. м.б. товарищи из Германии пояснят - какие-то изменения произошли? Ситуаций, когда цифры пробега не соответствуют реальному могут быть различны: от сбоя компьютера до поломки/замены механизма. Во всяком случае, не видел в России пригнанных из Германии машин без скрученного пробега, причём уже к нашей границе он скручен (турки все такси так продают нашим).
СсылкаПожаловаться
Женя
Нескрутят в европе, так скрутят наши перегонщики, один фиг))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.