Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 мая 2013 09:10, Новости

Голландия — за честный пробег

Теперь, вслед за Германией и некоторыми другими странами, в Нидерландах стало незаконным скручивание спидометра для уменьшения «официального» пробега. Закон вступит в силу в январе 2014 года

Вскоре после передачи престола от королевы Беатрикс к её сыну политики из Нидерландов приняли закон, который может косвенно повлиять на мотоциклистов, в том числе и российских.

Голландия — за честный пробег - Фото 1

Теперь, вслед за Германией и некоторыми другими странами, в Нидерландах стало незаконным скручивание спидометра для уменьшения «официального» пробега. Закон вступит в силу в январе 2014 года.

До сих пор в стране борьбой с изменениями показаний одометров занималась организация Nationale Auto Pas (NAP), сотрудники которой записывали значение пробега при прохождении мотоциклом или автомобилем сервисного обслуживания. Доступ к базе данных, содержащей информацию о реальных пробегах, был открыт любому потенциальному покупателю транспортного средства, правда, был платным — каждый запрос стоил 2,99 Евро.

Конечно, принятие этого закона не сможет на 100% гарантировать в будущем отсутствие подобных случаев обмана. Тем более, что в случае обнаружения изменений показаний счётчика нарушителю грозит всего лишь относительно небольшой штраф размером 150 Евро. В отличие от Германии или Швеции, где за подобное мошенничество можно получить реальный тюремный срок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Сергей Мельников
не понял, а раньше это было законно? и сейчас еще...
СсылкаПожаловаться
********
про Германию - не понял. По-моему, там достаточно "устно поставить в известность нового владельца" о скрученом пробеге. Если не поставил - тогда, да, "ответственность". В суде не доказуемо, короче. м.б. товарищи из Германии пояснят - какие-то изменения произошли? Ситуаций, когда цифры пробега не соответствуют реальному могут быть различны: от сбоя компьютера до поломки/замены механизма. Во всяком случае, не видел в России пригнанных из Германии машин без скрученного пробега, причём уже к нашей границе он скручен (турки все такси так продают нашим).
СсылкаПожаловаться
Женя
Нескрутят в европе, так скрутят наши перегонщики, один фиг))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.