Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2013 09:32, Новости

Валентино Росси увлекся NASCAR

Как и многие другие профессиональные мотогонщики, девятикратный чемпион мира Валентино Росси питает слабость к спортивным автомобилям. Сразу после Гран-при Техаса, итальянец протестировал гоночную Toyota Camry V8
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как и многие другие профессиональные мотогонщики, девятикратный чемпион мира Валентино Росси питает слабость к спортивным автомобилям и, кстати, отлично умеет их пилотировать. Сразу после Гран-при Техаса, прошедшего в минувшие выходные, итальянец протестировал гоночную Toyota Camry V8, выступающую в серии NASCAR.

Валентино Росси увлекся NASCAR - Фото 1

На следующий день после второго этапа MotoGP Росси отправился в Северную Каролину, где принял участие в рекламном мероприятии одного из своих спонсоров — компании Monster Energy — вместе с трехкратным чемпионом NASCAR Кайлом Бушем. После небольшого брифинга Валентино оказался за рулем 650-сильной Toyota Camry V8 и промчался по гоночной трассе Charlotte Motor Speedway. На овальном треке протяженностью около полутора миль «Доктор» сумел разогнаться до весьма внушительной скорости — 298 км/ч.

Валентино Росси увлекся NASCAR - Фото 2

Валентино Росси: «Вначале было немного странно, так как на этой машине сложно ехать по прямой. Правда, уже после нескольких кругов я получил уверенность в своих силах, и у меня получалось ехать все быстрее, быстрее и быстрее. Мы хорошо поладили с Кайлом. Этот отличный парень очень мне понравился и дал мне массу важных советов. Было здорово! У меня много друзей в Италии и в Европе, которые увлекаются NASCAR. Кажется, этот вид гонок совершенно отличается от того, что мы делаем в Европе, но я ожидал чего-то в этом роде — волнение, высокие скорости, отличное сцепление с покрытием трека в поворотах. Это было круто, я получил огромное удовольствие. Я всегда любил пилотировать гоночные автомобили, так что было захватывающе управлять машиной NASCAR».

Валентино Росси увлекся NASCAR - Фото 3

Подобный «тест-драйв» не первый в жизни Валентино. В свое время 34-летний пилот успел испытать гоночный болид Ferrari F1, суперкар Ferrari 458 Italia, раллийную Subaru Impreza WRC и Mercedes C-Klasse из немецкого кузовного чемпионата DTM.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Макс Шумилин
до весьма внушительной скорости? ))) он эту "внушительную скорость" перед сном во дворе развивает, чтобы сон был слаще )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru