Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
BMW 3 320i MT
Очень даже ничего, довольно резвая тачка, приятное ощущение превосходства того, что ты можешь ехать очень быстро, но просто сейчас тебе это не надо. На хорошей трассе легко берет 220, но начинает...
3.8
4 мая
BMW 3
Автомобиль замечателен во всех отношениях: драйв, стиль, комфорт.. Есть конечно неудобства на зимних дорогах. Нет не подумайте - дорогу держит замечательно, вывести машину в занос дело почти...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 апреля 2013 10:48, Новости

Электрокар BMW i3 с мотомотором

Баварский автопроизводитель BMW в середине июля начнет принимать заявки на приобретение первого в истории марки серийного электромобиля, получившего индекс i3

Баварский автопроизводитель BMW в середине июля начнет принимать заявки на приобретение первого в истории марки серийного электромобиля, получившего индекс i3.

Хэтчбек BMW i3 будет комплектоваться гибридной силовой установкой, в состав которой, наряду с экологически чистым электромотором, войдёт небольшой 2-цилиндровый мотоциклетный двигатель, призванный повысить километраж одной зарядки аккумуляторов.

Первоначально на автомобиль планировалось устанавливать мотор BMW, но позднее было принято решение получать двигатели от завода Kymco. BMW и Kymco имеют богатый опыт сотрудничества, поскольку тайваньский производитель является поставщиком двигателей для одноцилиндровых мотоциклов BMW G450X, и двухцилиндровых макси скутеров BMW C650GT и BMW C600 Sport. Вероятнее всего именно параллельная «двойка» объемом 650 куб. см и будет устанавливаться на BMW i3.

Используя лишь ресурс батарей, новый электромобиль сможет без подзарядки преодолеть до 161 км пути, а максимальный запас хода гибридного варианта модели составит 300 км. Правда, цена на BMW i3 обещает быть заоблачной. На рынке Великобритании оформить заказ на приобретение пятидверного хэтчбека покупатели смогут уже в конце июля, заплатив за будущую покупку цену, сопоставимую со стоимостью BMW 5-й серии GT — £35 000.

Окончательный вариант BMW i3 дебютирует в сентябре на международном мотор-шоу во Франкфурте, а первые живые экземпляры i3 появятся на дорогах ближе к концу октября.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
radiovizitlist
Ничо,у нас на Украине гаишники купят,им ведь за "экологию" бороться надо,а денег они не считают,мы все оплатим!
СсылкаПожаловаться
nick
Народ всегда за все платит у капиталистов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru