Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 апреля 2013 09:50, Новости

На скутер — только с «правами»

Госдума уже во втором чтении приняла законопроект, по которому ездить на скутерах в России станет возможным только при наличии соответствующей категории в водительском удостоверении

Госдума уже во втором чтении приняла законопроект, в очередной раз изменяющий правила дорожного движения. Если изменения начнут действовать, то ездить на скутерах в России станет возможным только при наличии соответствующей категории в водительском удостоверении.

На скутер — только с «правами» - Фото 1

Как и предполагалось, скутерная категория будет обозначаться буквой «М». Сдать на неё смогут водители, которым уже исполнилось 16 лет. Однако, имея открытую категорию «А», — а получить её также возможно по достижении шестнадцатилетнего возраста, — также можно будет садиться за руль «табуреток».

Обсуждение введения категории «М» в водительских правах ведётся с 2011 года, однако в этот раз, похоже, депутаты решили всерьёз взяться за скутеристов. Напомним, что впереди рассмотрение законопроекта верхней палатой российского парламента, подпись президента и официальное опубликование — после этого закон вступит в силу. Всё это должно произойти уже до конца этого месяца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Стершийся иероглиф
И сколько будет стоить получение категории М ?
СсылкаПожаловаться
Sponge Bob
полная чушь ! если бы у нас была бы погода как в италии или франции , а то ведь у нас все же знают- "9-ть месяцев в году всё во льду и снегу !" т.е. я его зарегаю и он все эти месяцы будет стоять ,а деньги будут в кармане у чинов оседать ,даа ребятки ,опять бедный народ ещё беднее станет !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей
Малолетним скутеристкам (14-16л) надо просто ВДУВАТь :)) Кстати, зачастую, после этого они садятся на серьёзную технику. :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.