Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2013 14:23, Новости

Pirelli представляет Angel GT

Pirelli представляет Angel GT – новую спортивную шину туринг-класса, сочетающую в себе такие качества, как лучшая ходимость в сегменте и спортивная ДНК
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Pirelli представляет Angel GT – новую спортивную шину туринг-класса, сочетающую в себе такие качества, как лучшая ходимость в сегменте и спортивная ДНК.

Сертифицированная авторитетной независимой организацией Motorrad TestCenter в качестве шины с самой лучшей ходимостью в сегменте, эта новинка в линейке шин Pirelli протестирована представителями СМИ со всего мира в великолепных условиях военно-морской базы в Таранто на полетной палубе авианосца Cavour итальянских ВМС и в Техническом центре Нардо.

Таранто (Италия), 8 апреля 2013 г. – Компания Pirelli представляет Angel GT — новую шину, сертифицированную в качестве шины с самой лучшей ходимостью в сегменте спортивных продуктов туринг-класса, которая, к тому же, в полной степени наделена спортивной ДНК Pirelli с точки зрения максимально высоких характеристик на протяжении всего срока службы. Типичные для Pirelli спортивные качества и максимальные характеристики на мокрой дороге не противоречат указанным выше достоинствам благодаря глубокому анализу составов резиновой смеси и геометрии шины, а также продуманному расположению канавок на протекторе.

 

Pirelli представляет Angel GT - Фото 1

Гостеприимство, профессионализм и бесценное сотрудничество специалистов компании Difesa Servizi SpA и представителей ВМС Италии сделали палубу авианосца Cavour, пришвартованного в военно-морском порту в Таранто, идеальным местом для презентации этого продукта журналистам различных СМИ. Некоторые мероприятия этой презентации также прошли в Техническом центре Nardò.

 

Характеристики новой шины Angel GT на мокром покрытии были оценены журналистами в ходе испытаний на торможение на мокрой полетной палубе авианосца Cavour и испытаний на управляемость и спортивные задатки на трассе Пульезе, а рекордная ходимость этой шины был засвидетельствована престижной независимой организацией Motorrad TestCenter.

Сегмент спортивных шин туринг-класса

За последние годы сегмент спортивных шин туринг-класса существенно увеличился, что объясняется в основном возрастающим количеством покупателей, которые отдают предпочтение этой шине, отличающейся высокой ходимостью, а в настоящее время и превосходными характеристиками управляемости и сцепления. Эти мотоциклисты используют свои мотоциклы как для обычных поездок из дома на работу, так и для путешествий, поэтому выбирают шины с высокой ходимостью, чтобы снизить затраты на километр пути. Таким образом, ходимость, сцепление на мокром покрытии и устойчивые характеристики стали важными факторами при выборе шины. Именно по этой причине компания Pirelli решила предложить мотоциклистам новую шину Angel GT, названную Motorrad TestCenter лучшей шиной в сегменте по показателю ходимости. Такая оценка является признанием титанической работы, проделанной специалистами Центра исследований и разработок итальянской шинной компании.

Настоящее итальянское Gran Turismo

Шина Angel GT является жемчужиной линейки спортивных шин Pirelli туринг-класса и естественным развитием шины Angel ST, которая одержала большое количество побед в сравнительных тестах, проведенных журналистами наиболее престижных международных мотоциклетных журналов, а также поставила 7 мировых рекордов. По сравнению с предыдущей моделью шина Angel GT отличается увеличенной на 30% ходимостью, сокращенным тормозным путем (примерно на 1 м при торможении со скорости 75 км/ч), улучшенной управляемостью на мокром покрытии и, что еще более важно, устойчивостью этих характеристик на протяжении длительного времени.

Название Angel, выбранное для нового продукта Pirelli, призвано четко подчеркнуть связь с шиной-победительницей и указать на ее эволюционное развитие в шину для дальних поездок, которая наделена при этом характерными спортивными качествами Pirelli, на что указывает аббревиатура GT. Именно поэтому шина Angel GT является настоящей итальянской шиной класса Gran Turismo, то есть идеальным выбором для тех мотоциклистов, который совершают поездки на дальние расстояния с пассажиром и при полностью загруженном мотоцикле или которые просто часто выезжают за город, но также для тех, кто использует мотоцикл круглый год как для ежедневных поездок на работу, так и для путешествий в свободное время. Все сказанное верно для любого используемого мотоцикла, будь он мотоциклом туринг-класса, дорожным мотоциклом эндуро-класса или спортивным мотоциклом.

Таким образом, инженерам Pirelli удалось добиться образцовой для сегмента ходимости в сочетании с характеристиками типичного спортивного продукта. При этом стоит отметить уникальную особенность шины Angel GT, выделяющую ее на фоне конкурентов: заявленные качества шины поддерживаются практически неизменными на протяжении всего срока службы. Это качество Pirelli назвала «эффективной ходимостью».

Испытание Motorrad Test Center

Angel GT –лучшая шина в сегменте спортивных продуктов туринг-класса по показателю ходимости. Это было определено и документально подтверждено авторитетной независимой организацией Motorrad TestCenter, которая провела сравнительное испытание шины Pirelli и шин Michelin Pilot Road 3, Dunlop Sportmax Roadsmart II, Bridgestone Battlax BT 023, Continental RoadAttack2, Metzeler Roadtec Z8 Interact M/O.

Сравнительное испытание проводилось в Испании с 27 ноября по 14 декабря 2012 года с использованием комплектов шин размером 120/70 ZR17 и 180/55 ZR17 и шести мотоциклов Suzuki Bandit 1250 ABS. Маршрут теста был проложен по скоростным дорогам между Малагой, Альхесирасом, Хересом, Севильей, Кордобой и Антекерой (средняя скорость 120 км/ч) и по загородным и горным дорогам между Марбеллой, Рондой, Альгодоналесом, Ардалесом, Алорой и Малагой (скорость от 90 до 110 км/ч).

Тестовые заезды пришлись на сухую погоду и сравнительно низкую температуру, но эти условия оказались устойчивыми на протяжении всего времени испытаний. Поскольку для маршрута была характерна различная высота над уровнем моря (от 10 до 1100 метров), температура воздуха варьировалась от 5ºС до 18ºС, а температура асфальта — от 18С до 23ºС.

По результатам сравнительных испытаний шина Angel GT была признана лучшей шиной по показателю ходимости в сравнении с конкурентами из сегмента спортивных шин туринг-класса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru