Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2013 10:02, Новости

Новый скутер Yamaha X-MAX

Компания Yamaha представила новый макси-скутер для европейского рынка. Новая модель Yamaha X-MAX 400 построена вокруг 395-кубового двигателя, ранее устанавливаемого на Yamaha Majesty

Компания Yamaha представила новый макси-скутер для европейского рынка. Yamaha X-MAX 400 является последней моделью семейства X-MAX, также включающего модификации скутеров с моторами объемом 250 и 125 кубических сантиметров. Новая модель построена вокруг 395-кубового двигателя, ранее устанавливаемого на Yamaha Majesty.

Одноцилиндровый 4-тактный двигатель жидкостного охлаждения способен развивать мощность 31,5 л.с. при 7500 об/мин и обеспечивает на 54% больше мощности, чем двигатель X-MAX 250. По сравнению с 250-кубовым представителем семейства X-MAX, новый скутер передает на заднее колесо на 60% больше крутящего момента (33,8 Нм). В компании Yamaha утверждают, что их скутер способен разгоняться до 150 км/ч. Отличная динамика и высокая максимальная скорость нового X-MAX достигаются не только за счет мощного двигателя, но и относительно невысокой массы скутера: 211 кг — один из лучших показателей в классе.

Дизайн японского макси-скутера выполнен в стилистике моделей семейства X- MAX и топового скутера компании — 530-кубового Yamaha T-MAX. Широкие боковые обтекатели и высокое ветровое стекло должны обеспечить водителю и пассажиру надежную защиту от ветра и холода.

Под двухуровневым сиденьем расположена багажная емкость, способная принять два полноценных шлема. Кроме того, на передней панели скутера имеется два небольших запираемых отсека для всевозможных мелочей. Обновленный X- MAX 400 получил светодиодную переднюю оптику и стоп-сигнал, а также иную панель приборов.

На переднем колесе скутера установлены два тормозных диска диаметром 267 мм, и, как обещает японский завод, к концу года на рынок будет выведена версия скутера с системой ABS.

В европейских шоу-румах Yamaha новый X-MAX 400 появится уже в мае и будет доступен в трех цветовых решениях: абсолютно белом, матовом сером и черном. Розничная цена скутера на европейском рынке пока не объявлена, но, например, в Британии X-MAX 400 будет продаваться за £ 5399, а это около 6295 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
yacek GdN
цена лады самары. за эту цену я лучше на 4х колёсах поеду вместо 2х!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru