Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2013 10:14, Новости

Штрафник, сдай права!

Владимир Путин подписал законопроект по которому уже с 5 мая 2013 года водитель, у которого есть хотя бы один неоплаченный штраф на любую сумму, может быть лишён водительского удостоверения
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

5 апреля Владимир Путин подписал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты», ранее уже одобренный Госдумой и Советом Федерации. Уже с 5 мая 2013 года водитель, у которого есть хотя бы один неоплаченный штраф на любую сумму, может быть лишён водительского удостоверения.

Штрафник, сдай права! - Фото 1

«Часть 1 статьи 3.8 дополнить новым вторым предложением следующего содержания: «Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса», — именно так звучит точная цитата из Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 49-ФЗ.

Вероятнее всего, эти изменения Закона являются частью комплексного плана мер по увеличению собираемости штрафов — власти планируют постоянно увеличивать количество камер, осуществляющих видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Очевидно, что любой водитель предпочтёт оплатить штраф, нежели распрощаться с правами на срок от одного месяца до трёх лет. Для того, чтобы у нарушителей было время сделать правильный выбор, в два раза будет увеличен срок, отведённый для добровольной уплаты штрафа — с 30 до 60 дней.

Это очень неоднозначная новость. С одной стороны, возможно, это очередной шаг к правовому государству с присущей ему неотвратимостью наказания. С другой — повод для увеличения количества случаев «решения проблемы на месте» — ни для кого не секрет, что зачастую именно в этом ключе происходит общение водителей с сотрудниками ГИБДД. В любом случае, с 5 мая для любого мотоциклиста просто не останется иного варианта, кроме как начать внимательнее следить за своей задолженностью в государственный бюджет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
Елена
Удивительно, я в недавно узнала, что злосный неплательщик штрафов аж с 2011 года, хотя все квитанции об оплате у меня в наличии. Теперь выдуждена буду ехать в ГИБДД, чтобы выяснить эту ситуацию. Огромное спасибо всем нашим органам за трогательную заботу о людях
СсылкаПожаловаться
Alexandr Verchenko
вот вам бы только поорать,а на дорогах от хамства нет житья - главное правило -Не нарушать правила !и равенство Всех перед Законом,тогда и лишать будет некого.
СсылкаПожаловаться
Сам
Да у хрустов иметь права не обязательно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru