Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
BMW 1 116i AT
Радовал 2 года , пока на гарантии была
3.2
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2013 10:14, Новости

Штрафник, сдай права!

Владимир Путин подписал законопроект по которому уже с 5 мая 2013 года водитель, у которого есть хотя бы один неоплаченный штраф на любую сумму, может быть лишён водительского удостоверения

5 апреля Владимир Путин подписал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты», ранее уже одобренный Госдумой и Советом Федерации. Уже с 5 мая 2013 года водитель, у которого есть хотя бы один неоплаченный штраф на любую сумму, может быть лишён водительского удостоверения.

Штрафник, сдай права! - Фото 1

«Часть 1 статьи 3.8 дополнить новым вторым предложением следующего содержания: «Лишение физического лица ранее предоставленного ему специального права устанавливается также за уклонение от исполнения иного административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования этим правом, в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса», — именно так звучит точная цитата из Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 49-ФЗ.

Вероятнее всего, эти изменения Закона являются частью комплексного плана мер по увеличению собираемости штрафов — власти планируют постоянно увеличивать количество камер, осуществляющих видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Очевидно, что любой водитель предпочтёт оплатить штраф, нежели распрощаться с правами на срок от одного месяца до трёх лет. Для того, чтобы у нарушителей было время сделать правильный выбор, в два раза будет увеличен срок, отведённый для добровольной уплаты штрафа — с 30 до 60 дней.

Это очень неоднозначная новость. С одной стороны, возможно, это очередной шаг к правовому государству с присущей ему неотвратимостью наказания. С другой — повод для увеличения количества случаев «решения проблемы на месте» — ни для кого не секрет, что зачастую именно в этом ключе происходит общение водителей с сотрудниками ГИБДД. В любом случае, с 5 мая для любого мотоциклиста просто не останется иного варианта, кроме как начать внимательнее следить за своей задолженностью в государственный бюджет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Елена
Удивительно, я в недавно узнала, что злосный неплательщик штрафов аж с 2011 года, хотя все квитанции об оплате у меня в наличии. Теперь выдуждена буду ехать в ГИБДД, чтобы выяснить эту ситуацию. Огромное спасибо всем нашим органам за трогательную заботу о людях
СсылкаПожаловаться
Alexandr Verchenko
вот вам бы только поорать,а на дорогах от хамства нет житья - главное правило -Не нарушать правила !и равенство Всех перед Законом,тогда и лишать будет некого.
СсылкаПожаловаться
Сам
Да у хрустов иметь права не обязательно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru