Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2013 11:30, Новости

Альтернатива мотошлему

Хорошая новость для мотоциклистов, ездящих там, где не обязательно ношение мотоциклетных шлемов. Запатентована и, возможно, скоро будет производиться защита головы, не являющаяся шлемом

Хорошая новость для мотоциклистов, ездящих там, где не обязательно ношение мотоциклетных шлемов. Запатентована и, возможно, скоро будет производиться защита головы, не являющаяся шлемом.

Альтернатива мотошлему - Фото 1

Рэнди Литтерини (Randy Litterini) запатентовал «защитную подкладку для головы» (патент US20130042395 A1). Она сможет быть установлена в различные головные уборы — бейсболки, шляпы, и даже сикхские тюрбаны.

Материал защиты — резина и материалы, поглощающие энергию удара. Ещё одно преимущество такого варианта защиты головы — в жаркие дни перед установкой в головной убор подкладка может быть помещена в холодильник, а затем некоторое время будет дарить голове приятную прохладу.

Альтернатива мотошлему - Фото 2

Будет ли изобретение реально защищать голову? Вряд ли. Но если выбирать между такой защитой головы и вообще ничем — выбор очевиден.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Лелик Махров
Если в жаркую погоду натянуть на голову это приспособление, выдержанное в холодильнике, то с большой долей вероятности такому счастливцу можно гарантировать менингит.
СсылкаПожаловаться
alexandr zhura
А потом изобретатель займётся усовершенствованием женских прокладок. С целью увеличить их защитные свойства. Для мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
Прокуратор
С таким населением хоть трусы на голову.НЕ убудет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.