Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2013 11:17, Новости

Изменения в правилах Moto3

После фиаско Honda в гонках класса Moto3 на трассе в Катаре Dorna приняла решение внести изменения в правила поставки двигателей

После фиаско Honda в гонках класса Moto3 на трассе в Катаре — напомним, лучший пилот на мотоцикле с двигателем Honda пришёл к финишу лишь 11-м — Dorna приняла решение внести изменения в правила. Правда, нововведения будут действовать, только начиная с сезона 2014 года.

Изменения в правилах Moto3 - Фото 1

Первая гонка сезона 2013, точно так же, как и итоговые результаты чемпионата Moto3 за прошлый сезон, чётко показали — Honda NSF250R серьёзно уступает появившимся на три месяца позже мотоциклам KTM, и даже индийским Mahindra. В результате на общем собрании представителей MSMA в Дохе было принято решение изменить правила поставок двигателей в Moto3, для того, чтобы уравнять «сильных» и «слабых» поставщиков двигателей. Хотя официальная цель изменений — удешевление расходов по участию в чемпионате.

Изменения в правилах Moto3 - Фото 2

С 2014 года производители будут предоставлять двигатели организаторам тремя партиями в течение сезона. Организаторы гонок, в свою очередь, будут опечатывать двигатели и распределять их случайным образом. Как и ранее, по завершению контракта на обслуживание двигатели не нужно будет возвращать — они переходят в собственность команд и смогут быть использованы для тестов или быть проданы.

Каждый пилот будет иметь возможность использовать за сезон только 6 двигателей. Стоимость партии из шести моторов будет фиксированной и составит 68 000 Евро. Тем командам, которые заключат контракты на поставку двигателей с Honda, будет разрешено использовать усиленные цепи ГРМ до конца 2014 года. А это фактически будет означать право на вскрытие опечатанных моторов.

Также в 2015 году в Moto3 будет снижено разрешённое значение максимальных оборотов двигателя — с 14 000 до 13 500.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.