Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля
Москвич Svyatogor 1.6
Космичом 4100 владею с 2006 года, двига ваз 2106. Сделал сам полный капремонт (покраска, салон, двига, коррозия, подвеска, короба, тормозная система. обошлось в 50тыр) и поставил в гараж. Как чемодан...
4.2
28 июля
Chevrolet Aveo 1.6 AT
Машина стоила своих денег, (комплектация LT + 3 пакета) и что она крайне не недооцененная на рынке. Пробег сейчас 75 тыс. Начну с мук выбора авто. Изначально хотел рапид, но в 13 году его не было, а...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2013 10:11, Новости

Первый прототип мототакси e-Trike

Команда разработчиков японской компании Terra Motors представила первый прототип трехколесника e-Trike

В середине декабря прошлого года мы рассказывали о японской компании Terra Motors, которая по заказу филиппинского правительства приступила к разработке электрического трёхколёсного мототакси. Четыре месяца спустя команда разработчиков представила первый прототип трехколесника e-Trike.

Как это часто бывает, действующий прототип заметно отличается от первоначально представленного концепта, но по своей сути e-Trike остался прежним: эффективный вид транспорта для развивающихся рынков (в основном Филиппин и Вьетнама), передвигающийся на электротяге и способный перевозить до 6 человек.

Трехколесник Terra Motors e-Trike развивает максимальную скорость 50 км/ч и на заряде одной батареи преодолевает до 50 км пути. По словам президента компании Terra Motors, «время полной зарядки литий-ионного аккумулятора составляет всего 2 часа». Розничная цена на новинку пока не объявлена, но вполне логично предположить, что она будет весьма доступной. Тем более что до 2016 года Terra Motors планирует продать 100 000 электрических многоместных трайков с крышей.

Японская компания Terra Motors несколько лет успешно занимается производством электрических скутеров Bizmo для местного рынка, но практически неизвестна в Европе. С начала производства в 2011 году Terra Motors продали более 3 000 скутеров и теперь планируют завоевывать не только внутренний рынок страны, но и освоиться на других развивающихся рынках, в том числе и европейском.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Selic
Мне одному показалось что "ОНО" улыбается?!)))))
СсылкаПожаловаться
Цыпкин Максим
А в Китае подобные трайки уже давно ездят ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru