Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2013 10:40, Новости

Грядут позитивные изменения в законе?

Группа членов Совета Федерации РФ подготовила законопроект, отменяющий норму содержания алкоголя в крови водителей, равную 0 промилле

Группа членов Совета Федерации РФ подготовила законопроект, отменяющий норму содержания алкоголя в крови водителей, равную 0 промилле.

Грядут позитивные изменения в законе? - Фото 1

Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Фёдоров предлагаю вернуть норму в 0,3 промилле и подготовили соответствующие поправки в УК РФ. Г-н Тюльпанов считает, что правительство может поддержать эту инициативу. Однако члены правительства собираются синхронизировать этот законопроект с другим, уже принятом в первом чтении, увеличивающем штрафы для пьяных водителей, виноватых в ДТП.

Вадим Тюльпанов считает, что нельзя ужесточать уголовную ответственность без отмены нормы в 0 промилле. «В результате к тюремному заключению могут быть приговорены водители, не употреблявшие алкоголь», — сказал сенатор.

Владимир Федоров, возглавлявший ГИБДД с 1990 по 2003 год, напоминает о европейском опыте, а также о существующей неточности при измерении содержания алкоголя в крови: «Любой эксперт подтвердит, что прибор, измеряющий уровень содержания алкоголя в крови, имеет погрешность в 0,045 промилле только в определенных условиях: в стационарном состоянии, при конкретной температуре. При любых других условиях погрешность вырастает минимум в три раза».

Также ни для кого не секрет, что отсутствие допустимой нормы содержания алкоголя, отличной от нуля, может создать для сотрудников ГИБДД серьёзный соблазн злоупотребить своим служебным положением. Так что если планируемые поправки законодательства вступят в силу, это можно будет расценивать, как большой шаг по борьбе с коррупцией в рядах сотрудников полиции.

Андрей Клишас, третий автор нового законопроекта, также сообщил, что в нём также предусмотрено введение новой подкатегорию в водительских удостоверений. Подкатегория «А-1» позволит управлять мотоциклами с объемом двигателя менее 125 кубических сантиметров и мощностью менее 15 л.с.

Грядут позитивные изменения в законе? - Фото 2

Будем надеяться, что эти изменения законодательства вступят в силу в самое ближайшее время. Мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития событий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Сергей Дикий
А Вы не думаете, что ещё больше может пострадать людей, невинно потерявших работу, не употреблявших алкоголя, но лишенных прав, а значит и работы водителем, особенно если это в предпенсионном возрасте и другую работу уже не найти?.. Так гораздо больше безвинных людей пострадает.
СсылкаПожаловаться
максим филиппов
Промиле в крови надо вернуть ведь можно съесть или выпить и не знать, что содержит это алкоголь, а даже при 0,1 прощай права
СсылкаПожаловаться
Миллионщик
Мавродивора на Страшный суд к Богу, немедленно !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru