Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 мая 2003 15:26, Новости

Михаил Касьянов утвердил тарифы по обязательному автострахованию

Седьмого мая премьер-министр России Михаил Касьянов подписал два постановления, касающихся введения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", правительство утвердило изменения и дополнения, которые вносятся в акты правительства Российской федерации по вопросам обеспечения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Помимо этого, Касьянов утвердил и страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии.

Так, базовая ставка страхового тарифа для владельцев легковых автомобилей составит 1 980 рублей, для физических лиц, а для юридических - 2 375 рублей.

Кроме того, утверждены и коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства: для Москвы коэффициент будет равен двум, для Санкт-Петербурга и некоторой части Московской области - 1,8, а для крупных городов России 1,3. Для жителей городов и населенных пунктов с численностью от 10 до 50 тысяч человек коэффициент страхового тарифа будет равен 0,6.

Отметим также, что подписанные Касьяновым постановления вступят в силу с 1 июля 2003 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть