Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2013 09:00, Новости

Против «Ночных волков» возбуждено дело

После долгой паузы, взятой правоохранительными органами, полиция подмосковного города Зеленоград всё-таки возбудила уголовное дело по факту нападения на членов мотоклуба «Три дороги»
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После долгой паузы, взятой правоохранительными органами, полиция подмосковного города Зеленоград всё-таки возбудила уголовное дело по факту нападения на членов мотоклуба «Три дороги».

 

Против «Ночных волков» возбуждено дело - Фото 1

 

Напомним, что конфликт произошёл 20 октября 2012 года между членами мотоклубов «Ночные волки» и «Три дороги» в гаражно-строительном кооперативе «Октябрьский» в Зеленограде и закончился применением огнестрельного оружия и смертью одного человека.

Уголовное дело возбуждено пока в отношении неопределённого круга лиц — личности нападавших ещё не установлены. Действия квалифицируются пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ — «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Потерпевшими по делу проходят шестеро членов «Трёх дорог» — именно у них было похищено имущество, в их числе и Юрий Некрасов, обвиняемый в убийстве Валерия Родителева. В планах адвоката потерпевшей стороны Дениса Ковалева — включение в состав преступления похищения человека, повреждения имущества и угрозы убийством.

Уголовное дело было возбуждено 22 марта, после удовлетворения судом жалобы на бездействие следственных органов. Но с 22 марта в рамках возбуждённого уголовного дела никаких следственных действий — опознаний или очных ставок — не производилось. Денис Ковалев в настоящее время готовит по этому факту жалобу в прокуратуру.

Однако адвокат потерпевшей стороны также заявил, что 22 марта в рамках уголовного дела об убийстве Валерия Родителева на месте происшествия был проведён следственный эксперимент, целью которого была проверка показаний Юрия Некрасова. Сейчас продолжается ситуационная экспертиза, результаты которой, возможно, позволят переквалифицировать обвинение в отношении Некрасова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Александр Рубцов
Зато(эти ночные волки)под крылом пахана,поэтому и борзеют.
СсылкаПожаловаться
Леонид Рудой
НВ-одно название от клуба и осталось... Нормальный народ ещё несколько лет назад оттуда свалил,причём по всей России! В политику Хирургу захотелось...
СсылкаПожаловаться
Николаевич
Жаль....виноват по моему мнению глава зеленоградского отделения..НВ....другим урок будет....три дороги маленький клубик.....монополия....у сильного всегда бессильный виноват
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru