19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Только положительные впечатления. Замена основных деталей по гарантии ( 15000 км - замена заднего правого амортизатора ; 78000 и 122000 км (два комплекта) - замена обоих блок фар - стекло...
4.5
Все отзывы
1 апреля 2013 11:27, Новости

Российский мотопром станет японским

Yamaha уже в этом году начнёт производство мотоциклов, квадроциклов и снегоходов в России

Yamaha Motor Corporation собирается опередить конкурентов и первой сделать то, о чём мечтают многие российские мотоциклисты.

Yamaha уже в этом году начнёт производство мотоциклов, квадроциклов и снегоходов в России. В настоящее время завершаются переговоры о покупке остатков производства в городе Коврове Владимирской области. Здесь будут расположены линии по выпуску мотоциклов, ATV будут собираться на Ижевском заводе, а снегоходы — в городе Рыбинск, совместно с «Русской механикой».

На первоначальном этапе Yamaha планирует выпускать в России следующие модели: FZ8, FJR1300A и Super Ténéré — производитель считает их наиболее перспективными для российского рынка. Что касается ATV, то пока у нас будет выпускаться только одна модель — Grizzly 700 FI Auto. 4×4, однако отсутствие таможенной пошлины позволить значительно снизить розничную цену, что должно увеличить привлекательность большого Гризли для российских квадроциклистов. Что касается моделей снегоходов, то с ними пока ещё не достигнута полная ясность, но время позволяет отложить это решение — до следующей зимы ещё далеко.

Первые единицы «российской» техники должны сойти с конвейера уже осенью этого года. Часть сотрудников будут россиянами, всего планируется создать 685 рабочих мест.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Хемуль
Чё, мотопром тоже просрали? ЗБС.
СсылкаПожаловаться
Serg Serg
Инфа кривая)) Звучать должно так: *Русская механика* купила *Ямаху* и отныне в славном городе на Волге будут выпускать *Бураны* под брендом *Ямахи* и отправлять во все холодные уголки нашего земного шара!!! Пусть тоже помучаются!!!! )))))
СсылкаПожаловаться
Tramp
Удачный прикол,..- в цель: сколько нашего брата, с удовольствием пользовало-бы те же добротные YBR 125 (Китай) или Tenere 250 (Бразилия), но собраных, а ещё лучше - произведенных - у нас, со всеми вытекающими...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru