Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2013 10:19, Новости

Полный привод для спецназа

Филадельфийская компания Christini AWD представила специальную версию своего полноприводного мотоцикла, разработанную для спецназа ВМС США
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Филадельфийская компания Christini AWD представила специальную версию своего полноприводного мотоцикла, разработанную для спецназа ВМС США. По мнению представителей компании-производителя, их мотоцикл может стать эффективным тактическим инструментом в разведывательных и боевых операциях в любой горячей точке мира.

Полный привод для спецназа - Фото 1

Мотоцикл Christini AWD 450 Military Edition построен на основе серийной модели, но для специфических нужд армии был доукомплектован внушительным списком аксессуаров. Кроме камуфляжной расцветки, на различных частях мотоцикла появилась модульная система крепления снаряжения PALS (Pouch Attachment Ladder System), облегчающая перевозку вооружения, дополнительных патронов, медикаментов и прочего. Кроме того, на мотоцикле появилась усиленная защита радиатора, двигателя, рамы, а также органов управления и рук водителя. Кроме того, в качестве дополнительного оборудования на армейский мотоцикл может быть установлена автоматическая КПП, продвинутая система GPS-навигации, увеличенный топливный бак и грузовая платформа для перевозки дополнительного снаряжения.

Полный привод для спецназа - Фото 2

Как и серийная модель, Christini AWD 450 ME комплектуется одноцилиндровым четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения объемом 450 «кубиков», установленным в алюминиевую раму. Система полного привода от Christini AWD является механической и состоит из цепей и валов. Несмотря на кажущуюся архаичность, такой механизм проявил себя как очень надежный и эффективный: на его работу «уходит» всего 1% мощности мотора.

Полный привод для спецназа - Фото 3

В компании уверяют, что армейская спецверсия мотоцикла в течение четырех лет проходила испытания в отдельных частях вооруженных сил США. И если верить производителю, то около 30% американских солдат сочли мотоцикл Christini более комфортным, в сравнении с конкурентами от Honda, Kawasaki и Yamaha.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Александр Алфёров
Для перевозок может быть и подойдет), но для штурмовых операций полный шлак))) я даже представляю картину как пиндосовский спецназ высаживается на берегу и с шумом, треском начинает "бесшумно" подбираться к врагу))))
СсылкаПожаловаться
Petrenko Andrey
А где вы прочитали, что стоит прямоток? У меня хоть и джебель250 но со стандартным глушителем его на 20метров уже и неслышно почти.
СсылкаПожаловаться
Андрей Калашников
У меня эндуро 400 кубов. Так вот для бездорожья эта техника слишком тяжела, прожорлива и излишне мощная. А если еще нагрузить амуницией, оружием и жратвой, да попасть в дождь на черноземе или глине пупок очень быстро надорвется. Кому интересно какой должен быть мот для бездорожья посмотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=SztWx1Xo0KE
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru