Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 09:15, Новости

Мотоциклисты США делятся наболевшим

В США независимый исследовательский центр Consumer Reports провёл опрос владельцев мотоциклов, посвящённый надёжности их двухколёсных друзей

В США независимый исследовательский центр Consumer Reports провёл опрос владельцев мотоциклов, посвящённый надёжности их двухколёсных друзей. Результат ожидаем — японские «рисомолки», как всегда, на высоте.

Каждый четвёртый владелец Harley-Davidson сообщил о том, что ему пришлось столкнуться с серьёзными проблемами с байком в предыдущие четыре года. Мотоциклы BMW показывают себя ещё хуже во время долгосрочной эксплуатации — у каждого третьего владельца «бимера» были сложности с мотоциклом за последние четыре года.

Самой надёжной маркой оказалась Yamaha — лишь каждый десятый владелец мотоцикла с тремя камертонами сообщил о поломках, случившихся в предыдущие четыре года. У Honda и Kawasaki — немного худшие результаты, но отставание от Yamaha весьма незначительно.

«Надёжность — лишь один из факторов, влияющих на выбор мотоцикла. Такие доводы, как непривлекательный дизайн или грохочущий двигатель, также оказывают весомое влияние на окончательный выбор покупателей», — поделился наблюдениями Рик Пол (Rik Paul) из Consumer Reports.

Как ни парадоксально, но, несмотря на проблемы с надёжностью, владельцы Harley и BMW более всего довольны своими мотоциклами. 75% владельцев Harley-Davidson заявили, что в случае возможности выбрать ещё раз они вновь купили бы именно свой нынешний мотоцикл. Для владельцев BMW эта цифра составляет 74 процента, 72% — для Honda, 63 и 60 процентов — для Yamaha и Kawasaki.

Что касается характера поломок, то наиболее часто выходят из строя осветительные приборы, индикаторы, переключатели и аудиосистемы — 21%, тормоза — 20%, компоненты электросистемы — 16% и детали топливной системы — 15%. К счастью, основная часть поломок не сильно бьёт по кошельку — затраты на ремонт не превышают 200 долларов в большинстве случаев.

Обнадёживающе звучит информация о том, что всё больше мотоциклистов предпочитают технику, оборудованную системой ABS. Согласно статистике, мотоциклы с антиблокировочной системой на 37 процентов реже участвуют в столкновениях, результатом которых становится смерть водителя или пассажира — это официальная информация от американских страховщиков. Система ABS давно стала стоковой для более дорогих моделей мотоциклов, что же касается бюджетных байков, то обычно версия, оборудованная ABS, дороже всего лишь на несколько сотен долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Алексей SID Басиров
Я являюсь владельцем как японских мотоциклов, так и мотоциклов марки BMW, по надежности различий не вижу. И японцы и немцы заведятся и едут стабильно, за сезоны эксплуатации никаких поломок не выявлено. Единственное, что обслуживание BMW заметно дороже чем японских байков.
СсылкаПожаловаться
evgeny80
Для большинства жителей нашей бескрайней ямаха-это синтезатор)))
СсылкаПожаловаться
evgeny80
Для большинства жителей нашей бескрайней ямаха-это синтезатор)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru