Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2013 09:15, Новости

Байкальская мотоэкспедиция

Члены Байкальского клуба мотопутешественников снова отправились в путь, на это раз — по льду замёрзшего озера Байкал

Члены Байкальского клуба мотопутешественников снова отправились в путь, на это раз — по льду замёрзшего озера Байкал. Свой пробег юные мототуристы посвятили Всемирному дню метеорологии, отмечаемому 23 марта, — именно в этот день стартовала экспедиция.

Байкальская мотоэкспедиция - Фото 1

Вместе с ребятами в путь отправилась и Алиса Поступинская — девочка с не совсем обычной левой рукой, она будет единственной девочкой в команде. Это её первая длительная поездка за рулём мотоцикла. «Мы очень много готовились, очень много тренировались. В основном мы ездили по льду, ездили по спирали, ездили просто по площадке, ездили по снегу. По снегу трудно очень кататься. Мне приходится вставать на мотоцикле, но это мне с трудом даётся», — рассказала Алиса о своей подготовке к экспедиции.

Всего на лёд выехали семеро детей возрастом от 8 до 14 лет и пятеро взрослых. У пробега будет научная составляющая. О ней рассказал Дмитрий Яскин, руководитель клуба: «Сейчас наши метеорологи разработали техническое задание, которое им поможет в дальнейшем составить прогнозирование паводковой ситуации. Эта информация является для них дополнительной, ценной, и она позволяет узнать больше о тех районах, где не находится метеостанций». Через каждый километр маршрута — а всего их запланировано 320 — участники пробега будут измерять толщину льда и снежного покрова на нём, а также расположение и размеры торосов и становых трещин. По прибытии результаты замеров будут переданы специалистам Гидрометеослужбы и МЧС России.

Мототуристы планируют пройти ледовый маршрут за пять дней. Все мотоциклы оснащены шипованой резиной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Фазер
Иркутская школьница Алиса Поступинская учится ездить на мотоцикле. Для неё это непросто — у неё нет левой руки. Не так давно 12-летней девочке на деньги, собранные иркутскими благотворителями, подарили высокотехнологичный биоэлектрический протез. Врачи обещали, что вскоре Алиса будет печатать двумя руками, а впоследствии сможет водить автомобиль. Но начать она решила всё-таки с мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
Алексей Басиров
Вот это вообще просто ограмедный респект и всеобъемлющая уважуха!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Невкушенный "мед" сладок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.