17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
26 марта 2013 09:15, Новости

Байкальская мотоэкспедиция

Члены Байкальского клуба мотопутешественников снова отправились в путь, на это раз — по льду замёрзшего озера Байкал

Члены Байкальского клуба мотопутешественников снова отправились в путь, на это раз — по льду замёрзшего озера Байкал. Свой пробег юные мототуристы посвятили Всемирному дню метеорологии, отмечаемому 23 марта, — именно в этот день стартовала экспедиция.

Вместе с ребятами в путь отправилась и Алиса Поступинская — девочка с не совсем обычной левой рукой, она будет единственной девочкой в команде. Это её первая длительная поездка за рулём мотоцикла. «Мы очень много готовились, очень много тренировались. В основном мы ездили по льду, ездили по спирали, ездили просто по площадке, ездили по снегу. По снегу трудно очень кататься. Мне приходится вставать на мотоцикле, но это мне с трудом даётся», — рассказала Алиса о своей подготовке к экспедиции.

Всего на лёд выехали семеро детей возрастом от 8 до 14 лет и пятеро взрослых. У пробега будет научная составляющая. О ней рассказал Дмитрий Яскин, руководитель клуба: «Сейчас наши метеорологи разработали техническое задание, которое им поможет в дальнейшем составить прогнозирование паводковой ситуации. Эта информация является для них дополнительной, ценной, и она позволяет узнать больше о тех районах, где не находится метеостанций». Через каждый километр маршрута — а всего их запланировано 320 — участники пробега будут измерять толщину льда и снежного покрова на нём, а также расположение и размеры торосов и становых трещин. По прибытии результаты замеров будут переданы специалистам Гидрометеослужбы и МЧС России.

Мототуристы планируют пройти ледовый маршрут за пять дней. Все мотоциклы оснащены шипованой резиной.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Фазер
Иркутская школьница Алиса Поступинская учится ездить на мотоцикле. Для неё это непросто — у неё нет левой руки. Не так давно 12-летней девочке на деньги, собранные иркутскими благотворителями, подарили высокотехнологичный биоэлектрический протез. Врачи обещали, что вскоре Алиса будет печатать двумя руками, а впоследствии сможет водить автомобиль. Но начать она решила всё-таки с мотоцикла.
СсылкаПожаловаться
Алексей Басиров
Вот это вообще просто ограмедный респект и всеобъемлющая уважуха!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Невкушенный "мед" сладок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто