Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2013 09:00, Новости

GasGas и Ossa — теперь вместе

Совместное производство GasGas и Ossa будет базироваться на испанской фабрике GasGas в Салте

Испанский производитель GasGas широко известен во всём мире за счёт своих мотоциклов для мототриала. Компания Ossa была основана в 1924 году дедом известного гонщика MotoGP Сете Жибернау (Sete Gibernau) и закрыта в 1982. Теперь обе марки будут совместно выпускать мотоциклы.

GasGas и Ossa — теперь вместе - Фото 1

Марка Ossa, знаменитая в прошлом, была возрождена в 2009 году и изо всех сил старалась приспособиться к современному моторынку с его непростыми условиями конкурентной борьбы. У GasGas дела шли сравнительно лучше, производство даже было расширено за счёт открытия новой фабрики в Бразилии, а вдобавок к этому планируется открытие ещё двух — по одной в Азии и Латинской Америке.

GasGas и Ossa — теперь вместе - Фото 2

Совместное производство будет базироваться на испанской фабрике GasGas в Салте. Иными словами, мотоциклы Ossa будут собираться на производственных мощностях GasGas. В планах Ossa — наращивание годового объёма произведённых мотоциклов с 9 000 до 15 000 единиц. Будет увеличено и число персонала со 130 до 200 человек. Это хорошая новость для рынка труда Испании, страдающей от экономического кризиса — в стране экстремально высокий уровень безработицы.

Объединение выглядит немного странным из-за того, что интересы обоих брендов пересекаются — и GasGas, и Ossa специализируются на триальных мотоциклах и продают их на рынках одних и тех же стран. Вероятнее всего, это является признаком предстоящего слияния.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Андрей Косоусов
Кстати у GAS GAS уже второй год немного другой логотип.
СсылкаПожаловаться
nikolay nikolay
Да триал-СИЛА! И эти марки всегда были в лидерах по нему...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.