Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
25 апреля
Kia Picanto 1.2 AT
Люблю свою малышку до безумия. Моя первая машина, с салона и пока не подвела. Вместе с ней начинали ездить по дорогам. В управлении легка, реагирует практически сразу. очень легко паркуется.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2013 09:00, Новости

GasGas и Ossa — теперь вместе

Совместное производство GasGas и Ossa будет базироваться на испанской фабрике GasGas в Салте

Испанский производитель GasGas широко известен во всём мире за счёт своих мотоциклов для мототриала. Компания Ossa была основана в 1924 году дедом известного гонщика MotoGP Сете Жибернау (Sete Gibernau) и закрыта в 1982. Теперь обе марки будут совместно выпускать мотоциклы.

GasGas и Ossa — теперь вместе - Фото 1

Марка Ossa, знаменитая в прошлом, была возрождена в 2009 году и изо всех сил старалась приспособиться к современному моторынку с его непростыми условиями конкурентной борьбы. У GasGas дела шли сравнительно лучше, производство даже было расширено за счёт открытия новой фабрики в Бразилии, а вдобавок к этому планируется открытие ещё двух — по одной в Азии и Латинской Америке.

GasGas и Ossa — теперь вместе - Фото 2

Совместное производство будет базироваться на испанской фабрике GasGas в Салте. Иными словами, мотоциклы Ossa будут собираться на производственных мощностях GasGas. В планах Ossa — наращивание годового объёма произведённых мотоциклов с 9 000 до 15 000 единиц. Будет увеличено и число персонала со 130 до 200 человек. Это хорошая новость для рынка труда Испании, страдающей от экономического кризиса — в стране экстремально высокий уровень безработицы.

Объединение выглядит немного странным из-за того, что интересы обоих брендов пересекаются — и GasGas, и Ossa специализируются на триальных мотоциклах и продают их на рынках одних и тех же стран. Вероятнее всего, это является признаком предстоящего слияния.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Андрей Косоусов
Кстати у GAS GAS уже второй год немного другой логотип.
СсылкаПожаловаться
nikolay nikolay
Да триал-СИЛА! И эти марки всегда были в лидерах по нему...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.