Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2013 10:49, Новости

EJC — кузница кадров

Начиная с 2011 года в рамках чемпионата мира World Superbike проводится Европейский Кубок среди юниоров. Нередко для многих из них European Junior Cup становится отправной ступенькой в карьере
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начиная с 2011 года в рамках чемпионата мира World Superbike проводится Европейский Кубок среди юниоров. На протяжении всего чемпионата юные гонщики выступают на тех же трассах, что и профессиональные спортсмены. Нередко для многих из них European Junior Cup становится отправной ступенькой в карьере.

EJC — кузница кадров - Фото 1

14 апреля на гоночном треке Motor Land Aragon состоится первый этап Кубка Европы среди юниоров 2013 года. Незадолго до старта события организаторы серии озвучили список участников и поближе познакомили с гоночным мотоциклом, на котором молодым пилотам предстоит состязаться на протяжении 8 этапов. В этом году на стартовую решетку EJC выйдет 36 гонщиков из 18 стран. Всего за несколько лет European Junior Cup стал площадкой, способной взрастить будущих чемпионов. Например, первый победитель серии Мэтт Девис сейчас выступает за PTR Honda в World Supersport, а прошлогодний чемпион Лукаш Виммер проведет наступающий сезон в European Superstock 600 Championship вместе с выходцами из EJC Жаном Франсуа Демуленом, Брендоном Кии и Адрианом Пасеком.

«Мы с радостью анонсируем такой насыщенный список пилотов European Junior Cup, поддерживаемый Honda, — говорит Герри Брайс, директор EJC Series. — Это настоящая привилегия для нас приветствовать столько талантливых молодых гонщиков со всего мира. 36 пилотов, включая несколько участников национальных серий, выйдут на старт на Honda CBR500R. Я уверен, гонки EJC снова станут одними из самых зрелищных в ходе гоночных уикендов».

EJC — кузница кадров - Фото 2

Официальный технический партнер Кубка 2013, компания Honda показала гоночный вариант CBR500R еще на выставке EICMA, но сейчас у нас есть возможность более детально рассмотреть мотоцикл. По большому счету, гоночный байк не столь кардинально отличается от серийного образца. Естественно, трековый вариант закован в «слепой» гоночный пластик и лишен компонентов, вроде фары и зеркал, присущих исключительно гражданским мотоциклам.

EJC — кузница кадров - Фото 3

На мотоцикл установлены гоночные подножки и клипоны, полная выхлопная система LeoVince и «перепрошитый» блок управления двигателем. В передней вилке установлены картриджи от Öhlins, а сзади красуется амортизатор той же фирмы. Тормозная система мотоцикла также слегка модифицирована, но внешне практически неотличима от стоковых узлов Nissin. Кроме того, CBR500R, подготовленный для EJC, обут в гоночные шины Pirelli Diablo Supercorsa.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru