Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2013 09:03, Новости

Мотофристайл станет безопаснее

Организаторы всемирных экстремальных игр X Games решили отказаться от некоторых элементов выступления спортсменов-экстремалов. Причина — желание сделать шоу менее опасным для выступающих
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Организаторы всемирных экстремальных игр X Games решили отказаться от некоторых элементов выступления спортсменов-экстремалов. Причина — желание сделать шоу менее опасным для выступающих.

Мотофристайл станет безопаснее - Фото 1

Было принято решение исключить из программы соревнований элементы «лучший трюк на мотоцикле» и «лучший трюк на снегоходе». Обсуждение подобных изменений в программе соревнований велось достаточно давно, но после гибели Калеба Мура (Caleb Moore), который скончался от многочисленных травм, полученных после неудачного трюка на снегоходе, у организаторов просто не осталось иного выхода.

Номинация  «лучший трюк»  существовала с 2001 года, и эта часть выступления спортсменов была одной из самых захватывающих и, пожалуй, самой популярной частью X Games. Однако существовала и обратная сторона — огромное количество травм, получаемых фристайлистами как во время выступлений, так и на предваряющих их тренировках.

Мотофристайл станет безопаснее - Фото 2

Вполне возможно, что в будущем в рамках X Games будет полностью отменён фристайл на снегоходах — именно та спортивная дисциплина, которой занимался Калеб Мур.

«Дальнейшее развитие этих видов спорта подразумевает всё больший и больший риск, — заявил представитель ESPN, организатора X Games. — Никто не сможет устранить опасность полностью, но то, на чём мы можем сосредоточить наши усилия, — это проведение соревнований мирового уровня, которые будут организованы настолько безопасно, насколько это возможно».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
user user
Не для этого дарована жизнь
СсылкаПожаловаться
роман лаврёнов
А для чего она дана?А разве выбор как жить не дан?
СсылкаПожаловаться
...
жаль одна из фишек утеряна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru