Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2013 09:03, Новости

Мотофристайл станет безопаснее

Организаторы всемирных экстремальных игр X Games решили отказаться от некоторых элементов выступления спортсменов-экстремалов. Причина — желание сделать шоу менее опасным для выступающих

Организаторы всемирных экстремальных игр X Games решили отказаться от некоторых элементов выступления спортсменов-экстремалов. Причина — желание сделать шоу менее опасным для выступающих.

Мотофристайл станет безопаснее - Фото 1

Было принято решение исключить из программы соревнований элементы «лучший трюк на мотоцикле» и «лучший трюк на снегоходе». Обсуждение подобных изменений в программе соревнований велось достаточно давно, но после гибели Калеба Мура (Caleb Moore), который скончался от многочисленных травм, полученных после неудачного трюка на снегоходе, у организаторов просто не осталось иного выхода.

Номинация  «лучший трюк»  существовала с 2001 года, и эта часть выступления спортсменов была одной из самых захватывающих и, пожалуй, самой популярной частью X Games. Однако существовала и обратная сторона — огромное количество травм, получаемых фристайлистами как во время выступлений, так и на предваряющих их тренировках.

Мотофристайл станет безопаснее - Фото 2

Вполне возможно, что в будущем в рамках X Games будет полностью отменён фристайл на снегоходах — именно та спортивная дисциплина, которой занимался Калеб Мур.

«Дальнейшее развитие этих видов спорта подразумевает всё больший и больший риск, — заявил представитель ESPN, организатора X Games. — Никто не сможет устранить опасность полностью, но то, на чём мы можем сосредоточить наши усилия, — это проведение соревнований мирового уровня, которые будут организованы настолько безопасно, насколько это возможно».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
user user
Не для этого дарована жизнь
СсылкаПожаловаться
роман лаврёнов
А для чего она дана?А разве выбор как жить не дан?
СсылкаПожаловаться
...
жаль одна из фишек утеряна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.