Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
BMW 3 328i AT
Супер, брал новую, одну из первых. Динамика супер. До этого были 520, 530, 320. Хотел 335 но ждать нужно было шесть месяцев, взял 328, были сомнения по поводу 4 цилиндров, но они не оправдались...
4.8
5 марта
BMW 5 525i 192hp MT
КОГДА ЕЗДИЛ НА СВОЕЙ ДЕВЯТЬКИ ВСЕ ГЛЯДИЛ НА БЕХУ Е34 И ВОТ Я НА НЕМ УЖЕ ДАВНО.БЫЛ ДАВОЛЕН ВСЕМ,ОНБЫЛ УМЕНЯ 2ЛИТ. ПОЖЕ ДУМАЛ НА МЕРС. СЕСТЬ НО ПРИОБРЕЛ ТАКУЮ ЖЕ ТОЛЬКО 2,5 ЛИТРОВУЮ.У ДРУЗЕЙ БРАЛ...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2013 08:40, Новости

Новый «Гусь» удостоился премии

Последнее поколение легендарного туристического эндуро R 1200 GS компании BMW удостоилось престижной награды в области дизайна, присуждаемой европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen

Последнее поколение легендарного туристического эндуро R 1200 GS компании BMW удостоилось престижной награды в области дизайна, присуждаемой европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen.

Впервые Red Dot Design Awards состоялся в 1955 году и в настоящее время является одним из самых уважаемых конкурсов в мире дизайна. Жюри премии состоит из 37 всемирно известных светил дизайна. В этом году за право получить награды «Красной Точки» собралось 1865 независимых дизайнеров и крупных компаний из 54 стран мира. В общей сложности на конкурс было заявлено 4662 продукта в 19 различных категориях. По итогам 2013 года в номинации «Автомобили и транспорт» признания авторитетного жюри Red Dot удостоились сразу четыре продукта баварского концерна: автомобили BMW M6 Gran Coupe, BMW 1 серии, BMW 3 серии Туринг и новейший турэндуро BMW R 1200 GS. Награды Red Dot Design Awards будут вручены на гала-церемонии, которая пройдет 1 июля 2013 года в театре Аалто в городе Эссен, Германия. Список гостей будет включать в себя более чем 1200 международных деятелей из мира промышленности, политики и средств массовой информации.

В течение последних лет компания BMW регулярно попадает в число победителей престижного конкурса дизайна. В прошлом году на Red Dot Design Awards концерн BMW Group собрал 11 наград, в том числе два специальных приза в номинации «лучший из лучших» за мотоциклетный шлем BMW Airflow 2 и мотоцикл Husqvarna Nuda 900R.

Дебют нового BMW R 1200GS состоялся на мотовыставке INTERMOT 2012 в Кельне. Новый «Гусь» открыл очередную главу в истории легендарной серии GS.

Сердцем BMW R 1200 GS стал новый двухцилиндровый оппозитный двигатель объемом 1170 см³ мощностью 125 л.с. В основе еще более эффективной работы двигателя была положена концепция воздушно-жидкостного охлаждения и направленных сверху в цилиндр впускных коллекторов. На баварском мотоцикле появилась система электронного привода дроссельной заслонки E-gas, дающая возможность выбора режимов работы двигателя. Применение E-gas позволило новому GS идеально приспосабливаться к дорогам любого типа. В ходе разработки последнего GS были существенно доработаны жёсткость рамы и оптимизированы настройки подвесок Paralever и Telelever. Теперь реакции мотоцикла стали еще более чуткими, и водитель получает дополнительную обратную связь на неровных поверхностях. Как и прежде, для R 1200 GS доступна опциональная электронная система регулировки подвески BMW Motorrad Dynamic ESA. Заметных изменений претерпел и внешний вид BMW R 1200 GS. Дизайн мотоцикла обновили с оглядкой на последние тенденции и веяния моды, сохранив при этом фамильные черты модели. Под нужды воздушно-водяного охлаждения пришлось изменить внешность обтекателей нового GS, сместив визуальный акцент на переднюю часть мотоцикла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Oda
Интересно, а они оппозит когда-нибудь прогонят? :)
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Немцы дали премию немцам - только и всего. Сам себя не похвалишь... итд. Имхо дизайн отсутствует, да и не за дизайн обычно БМВ выбирают.
СсылкаПожаловаться
Paradoks
Классный мот! Лучший в своём классе, да и высота по седлу устраивает, в отличии от конкурентов. Комфортный пердодиванчик
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru