Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 09:17, Новости

Нечестное дилерство Honda

Крупнейший дилер Honda в США, Southern Honda Powersports, базирующийся в городе Чаттануга штата Теннесси, был оштрафован на 125 000 долларов за фиктивное выполнение отзывных кампаний

Крупнейший дилер Honda в США, Southern Honda Powersports, базирующийся в городе Чаттануга штата Теннесси, был оштрафован на 125 000 долларов за фиктивное выполнение отзывных кампаний.

Нечестное дилерство Honda - Фото 1

Власти начали расследование после того, как в газете USA Today появилась статья о произошедшем. Журналисты утверждали, что они получили информацию от бывшего сотрудника компании, консультанта по маркетингу. В статье говорилось, что злополучный дилер продал сотни, а возможно, и тысячи мотоциклов и ATV, по которым должны были быть выполнены работы в рамках отзывных кампаний. Однако фактически это не было сделано, и детали, подлежащие замене, так и остались установленными на технике Honda.

Представители Honda заявили, что дилеры марки всегда выполняют все необходимые операции, призванные обеспечить надлежащую безопасность покупателей, включая и соответствующие отзывные кампании. Владелец Southern Honda Powersports, Тим Келли (Tim Kelly), в свою очередь, сказал в своё оправдание, что некоторые мотоциклы были отгружены до выполнения отзывных кампаний, но покупатели были информированы об их наличии, а их транспорт был впоследствии отремонтирован.

Нечестное дилерство Honda - Фото 2

Расследование выявило, что 329 мотоциклов, проданных с 2007 по 2012 год, были отгружены покупателям без выполнения необходимых «отзывных» процедур. По счастливой случайности это не вызвало причинения вреда здоровью людей или, тем более, чьей-то смерти. Штраф за каждый выявленный случай составил, таким образом, 380 долларов США.

Однако это количество расходится с цифрами, названными бывшим работником Southern Honda Powersports. Он утверждает, что около 25 000 единиц техники были отремонтированы лишь на бумаге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
motoyarik
а что, только у нас есть хитрые? везде люди одинаковые, если есть возможность украсть и не попасться, обязательно украдут.
СсылкаПожаловаться
иван петров
У нас то же самое и в европе такое происходит особенно в англии и испании. Японцы-человекороботы--им не понять "человеческий фактор".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru