Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной, удлинённая MT
Из плюсов ГАЗели некст можно смело отметить цену, стоимость запчастей, обслуживания, и наличия запчастей в любых магазинах и СТО, которые занимаются газелями. В этом плане иномарки намного...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Калина 1,надёжный, неприхотливый автомобиль, покупал 5 лет назад,в то время- лучшая модель из Вазов
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 09:17, Новости

Нечестное дилерство Honda

Крупнейший дилер Honda в США, Southern Honda Powersports, базирующийся в городе Чаттануга штата Теннесси, был оштрафован на 125 000 долларов за фиктивное выполнение отзывных кампаний

Крупнейший дилер Honda в США, Southern Honda Powersports, базирующийся в городе Чаттануга штата Теннесси, был оштрафован на 125 000 долларов за фиктивное выполнение отзывных кампаний.

Нечестное дилерство Honda - Фото 1

Власти начали расследование после того, как в газете USA Today появилась статья о произошедшем. Журналисты утверждали, что они получили информацию от бывшего сотрудника компании, консультанта по маркетингу. В статье говорилось, что злополучный дилер продал сотни, а возможно, и тысячи мотоциклов и ATV, по которым должны были быть выполнены работы в рамках отзывных кампаний. Однако фактически это не было сделано, и детали, подлежащие замене, так и остались установленными на технике Honda.

Представители Honda заявили, что дилеры марки всегда выполняют все необходимые операции, призванные обеспечить надлежащую безопасность покупателей, включая и соответствующие отзывные кампании. Владелец Southern Honda Powersports, Тим Келли (Tim Kelly), в свою очередь, сказал в своё оправдание, что некоторые мотоциклы были отгружены до выполнения отзывных кампаний, но покупатели были информированы об их наличии, а их транспорт был впоследствии отремонтирован.

Нечестное дилерство Honda - Фото 2

Расследование выявило, что 329 мотоциклов, проданных с 2007 по 2012 год, были отгружены покупателям без выполнения необходимых «отзывных» процедур. По счастливой случайности это не вызвало причинения вреда здоровью людей или, тем более, чьей-то смерти. Штраф за каждый выявленный случай составил, таким образом, 380 долларов США.

Однако это количество расходится с цифрами, названными бывшим работником Southern Honda Powersports. Он утверждает, что около 25 000 единиц техники были отремонтированы лишь на бумаге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
motoyarik
а что, только у нас есть хитрые? везде люди одинаковые, если есть возможность украсть и не попасться, обязательно украдут.
СсылкаПожаловаться
иван петров
У нас то же самое и в европе такое происходит особенно в англии и испании. Японцы-человекороботы--им не понять "человеческий фактор".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.