Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 09:00, Новости

Norton Motorcycles расширяется

Один из старейших британских производителей мотоциклов компания Norton Motorcycles планирует активно расширять производство, для чего совсем недавно приобрела поместье Донингтон Холл в Великобритании

Один из старейших британских производителей мотоциклов компания Norton Motorcycles планирует активно расширять производство, для чего совсем недавно приобрела поместье Донингтон Холл в Великобритании.

Norton Motorcycles расширяется - Фото 1

До настоящего момента все производственные мощности Norton Motorcycles находились на заводе в Донингтон Парке, расположенном в непосредственной близости от знаменитого гоночного трека Donington Park Circuit. С приобретением поместья Донингтон Холл, включающего 25 акров земли (немногим более 10 га), площадь предприятия существенно увеличится, что позволит создать новые производственные объекты и студию дизайна Norton. Кстати, для этих целей планируют использовать «Дом Гастингса» — здание площадью 4100 квадратных метров, построенное в 1790 году для ирландско-британского политика и военного деятеля Фрэнсиса Эдварда Роудон-Гастингса.

Начиная с 1971 года поместье Донингтон Холл принадлежало авиакомпании British Midlands Airways, но после ее продажи и последующего слияния с British Airways, необходимость в столь обширных площадях отпала. Так Донингтон Холл был продан компании Norton Motorcycles. Учитывая крупномасштабное увеличение производственных мощностей британской компании и желание выйти на рынки США, Канады и ряда европейских стран, новые площади окажутся весьма кстати.

Norton Motorcycles расширяется - Фото 2
Norton Commando 961 Cafe Racer

Компания Norton Motorcycles была основана в 1898 году Джеймсом Лэнсдауном Нортоном в Бирмингеме, как производитель арматуры и комплектующих для двухколесных средств. В 1902 году Norton начал производить первые мотоциклы. Уже 10 лет спустя компания пришла к полному банкротству и её долги выкупил Роберт Шелли. В 1953 году компания вновь обанкротилась и была куплена концерном Associated Motorcycles (AMC), который уже владел такими знаменитыми марками, как AJS, Matchless, Francis-Barnett и James Cycle. Завод Norton в Брейсбридж-стрит в Бирмингеме был закрыт в 1962 году, производство было перенесено в Вулуич на завод АМС на юго-востоке Лондона. В конце 2008 года, после 15 лет владения маркой Norton, Стюарт Гарнер, английский бизнесмен и владелец «Norton Racing», организует производство нового завода в Мидлендсе (Донингтон Парк), площадью 1400 м², где после длительного периода вновь стал выпускаться модельный ряд мотоциклов Norton.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Сергей Мельников
изверги. такое поместье под производство...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru