Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2013 09:59, Новости

Новая реплика Валентино Росси

Итальянский бренд AGV, принадлежащий компании Dainese, выпустил новую шлем-реплику самого знаменитого мотогонщика планеты — Валентино Росси

Итальянский бренд AGV, принадлежащий компании Dainese, выпустил новую шлем-реплику самого знаменитого мотогонщика планеты — Валентино Росси. Новинка, получившая название AGV Corsa Limited Edition, в продаже появится уже в апреле.

Компания AGV, защищающая голову многократного чемпиона мира с 1997 года, представила очередную шлем-реплику знаменитого итальянца. Дизайн Corsa Limited Edition практически полностью (за исключением спонсорских логотипов) повторяет расцветку последнего шлема Валентино, в котором он принимал участие в предсезонных тестах. Как всегда, на поверхности шлема разместились такие классические для Росси элементы, как солнце и луна, а затылок Corsa Limited Edition украшает японское слово Кандо. Термин Kando означает ощущение глубокого удовлетворения от встречи с чем-то или кем-то, представляющим исключительную ценность. Именно это слово бывший менеджер гоночного подразделения Yamaha Масао Фурусава использовал для описания Валентино Росси.

Шлем AGV Corsa не просто создан на основе флагманской спортивной модели Pista GP, а по сути, является его гражданской версией. Как и самая дорогая модель в линейке AGV, шлем Corsa создавался в соответствии с новой концепцией компании, получившей название AGV Standards. Согласно ей, отныне шлемы AGV создаются с применением современных компьютерных технологий. В начальной стадии проектирования специалисты компании с помощью лазерного сканера создают цифровую копию головы, а уже вокруг полученной трехмерной модели разрабатывается дизайн шлема. После этого изготавливается сминаемая часть, гасящая удар, и, наконец, — наружная «скорлупа», проходящая многочасовые тесты в аэродинамической трубе.

Ограниченная серия шлемов Corsa Limited Edition появится в магазинах начиная с апреля 2013 года. Розничная цена на реплику Валентино Росси пока не объявлена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Гель
реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru