Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2013 09:14, Новости

Шумахер вновь в седле мотоцикла

Семикратный чемпион мира в гонках Формулы 1, легендарный Михаэль Шумахер, вновь оказался за рулем спортивного мотоцикла. Пилот принял участие в трехдневных тестах IDM-Dunlop в Валенсии

Семикратный чемпион мира в гонках Формулы 1, легендарный Михаэль Шумахер, вновь оказался за рулем спортивного мотоцикла. Пилот принял участие в трехдневных тестах IDM-Dunlop в Валенсии.

Шумахер вновь в седле мотоцикла - Фото 1

Вчера на автодроме Ricard Tormo Circuit во время первого дня тестов команд IDM Superbike в седло спортбайка, после более чем двухлетнего перерыва, вернулся Михаэль Шумахер. Вместе с командой IDM Superbike HRP-Honzhauer Honda 44-летний немец провел первые тесты боевого Honda CBR1000RR Fireblade. Ходят слухи, что тесты в Валенсии предваряют выступление Шумми в национальном чемпионате германии по супербайку IDM Superbike. Каковы окончательные планы 7-кратного чемпиона Формулы 1, пока не ясно. Однако сам Шумахер объявил, что не станет бороться за титул, а скорее воспользуется несколькими шансами выйти на старт по системе wildcard.

Шумахер вновь в седле мотоцикла - Фото 2

Увлечение мотогонками у Михаэля Шумахера появилось после того, как в 2008 году ему удалось испытать чемпионский прототип Ducati Desmosedici GP7 Кейси Стоунера. Затем последовали заезды в любительских мотогонках и участие в гонках на выносливость в Ошерслебене вместе с командой HRP. Кроме того Михаэлю довелось испытать гоночный Ducati австралийца Троя Бэйлисса, а также Yamaha японского пилота Нориюки Хаги. В свое время Шумми даже принимал участие в первых тестах нового супербайка BMW S1000RR в испанском Альбасете. В 2009 году Шумахер официально участвовал в чемпионате Германии German IDM Superbike Championship, но после череды серьезных падений оставил увлечение мотогонками, вернувшись за руль Формулы 1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
Диана Чукаева
Формула 1 без Михаэля Шумахера во многом потеряла свою привлекательность . За многие годы мы привыкли к нему, мы любили его и за победы и за поражения. Мы сопереживали при его травмах( это мягко сказано). А теперь Ф1 можно смотреть , а можно и не смотреть. А когда был Михаэль, то все дела откладывались и с волнением смотрели и желали ему ПОБЕДЫ. Надеюсь, что когда-нибудь он еще вернется Хотя бы не в качестве пилота а ...... руководителя... Удачи ему.
СсылкаПожаловаться
vladislav bakadorov
молодчина миша,шумми.!!!!!
СсылкаПожаловаться
nikolay nikolay
он пришел,когда великие ушли(Прост,Менсел)...неуважаю-как человека-как спортсмен?!манера наглости ведения гонки(как и у покойного Сенны кстати)отворачивают от них.Это спорт-а не гонки на выживание!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru