Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2013 11:44, Новости

Однопроцентник оправдан

Канадский суд отказал Иммиграционному Департаменту, настаивающему на высылке из страны бывшего члена Vagos MC в связи с его предполагаемой преступной деятельностью
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

67-летний байкер Уве Весер (Uwe Weser) избежал депортации на родину, в Швейцарию. Канадский суд отказал Иммиграционному Департаменту, настаивающему на высылке из страны бывшего члена Vagos MC в связи с его предполагаемой преступной деятельностью.

Однопроцентник оправдан - Фото 1

Суд не нашёл в материалах, предоставленных Иммиграционным Департаментом Канады, доказательств того, что г-н Весер, прибывший в Квебек около года назад со своей канадской женой, действительно каким-либо образом нарушал Закон.

Доказательства включали в себя нашивку «1%», которую он носил на своих клубных «цветах» — это было видно на фотографиях с Уве Весером, фотографии его с членами Hells Angels MC, футболку Hells Angels и телефонные номера членов Hells Angels в его записной книжке. Всё эти «страшные» вещи обнаружил сотрудник канадской таможни, проверявший контейнер с вещами мистера Весера, прибывший из Швейцарии.

На слушании по делу о возможной департации г-на Весера сержант Ален Бело (Alain Belleau), квебекский координатор полиции по наблюдению за байкерами, заявил, что нашивка «1%» чётко указывает на занятие членами клуба преступной деятельностью. Далее последовал небольшой экскурс в историю со стороны сотрудника полиции. Свою речь он завершил утверждением о том, что ромбовидная нашивка «1%» — характерный отличительный знак преступников-мотоциклистов.

Однако Уве Весер, ранее не привлекавшийся к суду, возразил, что нашивка является символом «честности, открытости и уважения», а клуб Vagos — всего лишь социальная группа мотоциклистов-энтузиастов.

Суд внял доводам защиты и постановил, что «Ношение мистером Весером символа «1%» недостаточно для того, чтобы сделать вывод о совершении им или членами Vagos MC деяний, являющихся частью планирования и организации преступных действий».

Можно совершенно точно сказать о том, что суд проявил гибкость и независимость, не пойдя на поводу у предрассудков и стереотипов. Результатом стало оправдание невиновного мотоциклиста и создание судебного прецедента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Евгений
российский бы суд депортнул в мгновение ока и даже вникать не во что не стал бы, для этого достаточно было бы ссылки на мифические материалы добытые в рамках ОРД.
СсылкаПожаловаться
MOROZZ
в гости с тортиками приезжать?)))
СсылкаПожаловаться
Lio Elfmann
Насколько помню - нашивка демонстрирует лишь отношение к определённому заявлению одной организации проправительственной в прошлом. Позже стало демонстрацией отношения к официальным законам. Грубо говоря - почти все мотоциклисты или автолюбители РФ - "1%-ники". Но отношение не всегда приводит к нарушениям закона. Ну и презумпция невиновности пока не отменена)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru