20 мая
Peugeot 607 2.2 HDi AT
Комфортый авто
4.3
20 мая
УАЗ 2206 2.5
Потому и люблю свою "МАШ-КУ-2" , УАЗ 2206, что безотказный, проходимый, народный в полном смысле этого слова автомобиль. Довести под сегодняшние требования не косметикой, а чуть...
3.7
Все отзывы
11 марта 2013 08:30, Новости

Пожар на заводе Jawa

В ночь с 8 на 9 марта на заводе известного чешского производителя мотоциклов Jawa Moto разгорелся пожар. По счастливой случайности, никто не пострадал, огнём уничтожено лишь имущество компании

В ночь с 8 на 9 марта на заводе известного чешского производителя мотоциклов Jawa Moto разгорелся пожар. По счастливой случайности, никто не пострадал, огнём уничтожено лишь имущество компании.

По иронии случая, сгорела постройка, ожидавшая сноса. Пожар произошёл на территории производственного комплекса в городе Тынец-над-Сазавой. Также пострадал склад с запасными частями, общий ущерб от огня, по предварительной оценке, составил около 600 000 чешских крон. Главный цех, где и происходит сборка мотоциклов Jawa, не пострадал — чешские пожарные победили стихию раньше, чем это случилось. Рабочая версия следствия — умышленный поджог.

Компания Jawa Moto ведёт свою историю с 1997 года, а сама марка чешских мотоциклов, хорошо известная в нашей стране, — с 1929 года. В 2012 году с конвейера завода в Тынце-над-Сазавой сошли 2319 мотоциклов Jawa.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
антонина чистякова
Символ Чхословатско-Советской дружбы.Хорошие мотоциклы.Придел советской мечты.
СсылкаПожаловаться
Главный инженер
Хочу Яву нахаляву! :)
СсылкаПожаловаться
Albert
Отличный мотоцикл.4 года в молодости покатался на Яве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru