14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
7 марта 2013 09:23, Новости

Революция в производстве глушителей

В Китайской Народной Республике совершён очередной технологический прорыв. На этот раз инновационные технологии были применены в производстве выхлопных систем и их компонентов

В Китайской Народной Республике совершён очередной технологический прорыв. На этот раз инновационные технологии были применены в развивающейся быстрыми темпами китайской мотоиндустрии, а именно — в производстве выхлопных систем и их компонентов.

Удивительнее всего то, что для технологического прорыва даже не потребовалось задействовать китайские научно-исследовательские центры. Изобретение принадлежит изобретателю Джену Фангу (Jen Fang), которому удалось в своём шедевре технической мысли соединить многовековые китайские традиции и передовые столярные технологии.

Его изобретение имеет свою предысторию. Во время своей очередной поездки в соседнюю деревню на сложном участке бездорожья на мотоцикле господина Фанга марки Dayang отвалился глушитель. Опасаясь немалого штрафа за превышение допустимого уровня шума, находчивый изобретатель решил — тогда ещё временно — установить на мотоцикл глушитель из ствола бамбука, спиленного в соседнем лесу.

Удачно завершив свою поездку и не получив штраф, мистер Фанг с удивлением осознал, что его новый глушитель легче, прочнее и тише, чем предыдущий, установленный на заводе.

После репортажа об изобретении на китайском телевизионном канале много владельцев мотоциклов и скутеров захотели установить и на свои аппараты сходный тюнинг. Изобретение пришлось по душе и «зелёным» — ведь при производстве бамбуковых глушителей почти не причиняется вред окружающей природе.

В настоящее время мистер Фанг заканчивает приготовления перед открытием собственного производства. По его словам, ему уже поступило много заказов, причём не только на китайские модели двухколёсной техники, но и на японские, европейские и американские мотоциклы. Похоже на то, что подобный тип глушителя может стать модным трендом в предстоящем сезоне.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Михаил Романов
Последние деревья теперь спилят паразиты ускоглазые и будут тарахтеть своими мопедами,идиотизм он вечен и бесконечен(притом даже зеленые довольны что деревья пилят)))
СсылкаПожаловаться
Алексей
калхоз 80 уровня стал трендом?? Хотя я не удивлён, они не соврать лет 10 из бамбука рамы экспортных мотоциклов делают. И болты, похоже, из него вырезают тоже.
СсылкаПожаловаться
Виктор Васильев
К вашему сведению бамбук - это трава, которая растёт, со скоростью до 1 метра в сутки !!! Так, что и на лыжные палки, и на удочки и даже на заменитель осиновых кольев для продажных чиновников хватит. Жаль только, что бамбук у нас в России не растёт (по крайней мере в европейской части).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто