Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Skoda Octavia 1.4 74hp MT
Это уже вторая Октавия, (первую брал новую 2008 году, 1, 4 Тур за 449 076 руб.!!!которая,​ проехала 292 тыс, в основном трасса за 6 лет), брал в 2014 с пробегом 51 тыс., сейчас уже более 200 тыс...
4.0
12 декабря
Fiat Ducato 2.3 D 120hp L1H1 MT
Автомобиль хорош во всем. Есть не большой минус если ездиеш на межгород , в салоне малость не удобно.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 марта 2013 09:23, Новости

Революция в производстве глушителей

В Китайской Народной Республике совершён очередной технологический прорыв. На этот раз инновационные технологии были применены в производстве выхлопных систем и их компонентов

В Китайской Народной Республике совершён очередной технологический прорыв. На этот раз инновационные технологии были применены в развивающейся быстрыми темпами китайской мотоиндустрии, а именно — в производстве выхлопных систем и их компонентов.

Удивительнее всего то, что для технологического прорыва даже не потребовалось задействовать китайские научно-исследовательские центры. Изобретение принадлежит изобретателю Джену Фангу (Jen Fang), которому удалось в своём шедевре технической мысли соединить многовековые китайские традиции и передовые столярные технологии.

Его изобретение имеет свою предысторию. Во время своей очередной поездки в соседнюю деревню на сложном участке бездорожья на мотоцикле господина Фанга марки Dayang отвалился глушитель. Опасаясь немалого штрафа за превышение допустимого уровня шума, находчивый изобретатель решил — тогда ещё временно — установить на мотоцикл глушитель из ствола бамбука, спиленного в соседнем лесу.

Удачно завершив свою поездку и не получив штраф, мистер Фанг с удивлением осознал, что его новый глушитель легче, прочнее и тише, чем предыдущий, установленный на заводе.

После репортажа об изобретении на китайском телевизионном канале много владельцев мотоциклов и скутеров захотели установить и на свои аппараты сходный тюнинг. Изобретение пришлось по душе и «зелёным» — ведь при производстве бамбуковых глушителей почти не причиняется вред окружающей природе.

В настоящее время мистер Фанг заканчивает приготовления перед открытием собственного производства. По его словам, ему уже поступило много заказов, причём не только на китайские модели двухколёсной техники, но и на японские, европейские и американские мотоциклы. Похоже на то, что подобный тип глушителя может стать модным трендом в предстоящем сезоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Михаил Романов
Последние деревья теперь спилят паразиты ускоглазые и будут тарахтеть своими мопедами,идиотизм он вечен и бесконечен(притом даже зеленые довольны что деревья пилят)))
СсылкаПожаловаться
Алексей
калхоз 80 уровня стал трендом?? Хотя я не удивлён, они не соврать лет 10 из бамбука рамы экспортных мотоциклов делают. И болты, похоже, из него вырезают тоже.
СсылкаПожаловаться
Виктор Васильев
К вашему сведению бамбук - это трава, которая растёт, со скоростью до 1 метра в сутки !!! Так, что и на лыжные палки, и на удочки и даже на заменитель осиновых кольев для продажных чиновников хватит. Жаль только, что бамбук у нас в России не растёт (по крайней мере в европейской части).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru